samedi 23 mai 2009

Velouté de brocoli & ses cacahuètes grillées

Pour 4 personnes : 1 bouquet de brocoli 1 petite brique de crème liquide légère 2 cuil à soupe de cacahuètes non salées Piment d'Espelette ou poivre 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier Sel Faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau) le brocoli avec la gousse d'ail et la feuille de laurier. Ensuite mixer le brocoli avec un peu d'eau de cuisson  puis incorporer la crème. Le velouté doit être crémeux. Assaisonner avec le sel et le piment d'espelette. Concasser les cacahuètes et les faire... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 23 mai 2009

Cake au saumon, fromage de brebis et graines de pavot

150g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8cl d'huile de tournesol 13cl de lait chaud 80g de fromage rapé 100g de filet de saumon fumé (ou tranches) 130g de fromage de brebis ou féta 30g de graines de pavot Poivre Mélanger les oeufs avec la farine et la levure Rajouter petit à petit l'huile, puis verser le lait. Rajouter l'emmental. Bien mélanger Puis mettre le saumon coupé en morceau, le fromage de brebis émietté grossièrement puis les graines de pavot. Penser à bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2009

Cake aux pruneaux, magrets de canard et pignons de pin

Pour 6 à 8 personnes : 150 g de farine 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 13 cl de lait chaud 8 cl d'huile (tournesol... mais pas d'huile d'olive) 100g de fromage rapé 200 g de pruneaux 20 g de pignons 100 g de tranches de magrets de canard fumés Sel, poivre Pour faire l'appareil : Dans un cul-de-poule, battre les oeufs puis incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure. Verser l'huile en filet et mélanger. Verser ensuite  le lait chaud en petite quantité et mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2009

Verrines aux couleurs de l'Italie

Pour 2 personnes : 1 petit pot de fromage blanc (100g) à 3% de MG 1 blanc d'oeuf monté en neige Quelques feuilles de basilic 6 à 7 morceaux de tomates séchées 2 poignées de roquette 30 g de pignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive Copeaux de Parmesan sel, poivre Pour la 1ère couche : Monter l'oeuf en neige, puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Ciseler le basilic et le mettre dans le mélange oeuf-fromage blanc. Saler et poivrer. Pour la 2ème couche : Mixer la roquette, les... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :