IMGP1927

Pour 2 personnes

   2 pavés de saumons

   5 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre

   2 cuillères de ricotta, 2 cuillères de crème fraiche légère

   Herbes : aneth, cerfeuil, estragon

   Sel, poivre

Cuisson du saumon à l'unilatéral :

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude, mettre le saumon coté peau et cuire environ 7 min (le saumon doit être croustillant coté peau, cuit au milieu et "cru" en surface)

Pour les légumes :

Pour ceux qui sont sous le saumon : faire des tagliatelles avec un économe et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, elles doivent rester  un peu croquantes, assaisonner et réserver.

Pour les quenelles : cuisson à la vapeur, puis faire une purée, ajouter du beurre et assaisonner.

Pour la sauce : mélanger les herbes ciselées avec la ricotta et la crème fraiche, poivrer, et saler légèrement.

Pour le dressage, faites confiance à votre imagination.