Charlotte aux fraises
Pour 6 personnes
Biscuits de Reims
4 cuillères de fromage blanc à 8,5% MG pour une meilleure tenue
La moitié d'un pot de mascarpone
1 blanc d'oeuf
Sucre, rhum, feuilles de menthe
Faire un sirop avec 10cl d'eau et 40g de sucre, faire fondre le sucre à petit feu, retirer du feu puis mettre 2 cuillères à soupe de rhum.
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et commencer le montage par les bords du moule à charlotte, finir par le fond.
Pour l'appareil : mélanger le fromage blanc et la mascarpone puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf préalablement battu en neige.
Pour les fraises : rincer puis les poser sur du papier absorbant puis les équeuter.
Pour le montage : le mélange fromage blanc/mascarpone, puis une couche de fraises et ainsi de suite.
Finir par une couche de biscuits.
Mettre sur la charlotte un poids, pour qu'elle se tasse un peu et réserver au frais.
Elle sera meilleure le lendemain et surtout elle aura une bonne tenue lors du dressage.