lundi 20 avril 2009

Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes

Pour 3/4 personnes 700 g de boeuf (bourguignon) 300 g de pruneaux (à cuire de préférence) 200 g d'amandes mondées 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'épices à tajine (ras-el-hanout) ou 1 cuil à café de paprika, 1 cuil. à café de curcuma (si vous voulez plus de goût mettre 1 cuil. à soupe de chaque), et un bâton de cannelle ou 1 cuil à café de cannelle en poudre. 50 cl de vin blanc 1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 17 avril 2009

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes Biscuits de Reims 4 cuillères de fromage blanc à 8,5% MG pour une meilleure tenue La moitié d'un pot de mascarpone 1 blanc d'oeuf Sucre, rhum, feuilles de menthe Faire un sirop avec 10cl d'eau et 40g de sucre, faire fondre le sucre à petit feu, retirer du feu puis mettre 2 cuillères à soupe de rhum. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et commencer le montage  par les bords du moule à charlotte, finir par le fond. Pour... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 14 avril 2009

Saumon accompagné de ses légumes

Pour 2 personnes    2 pavés de saumons    5 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre    2 cuillères de ricotta, 2 cuillères de crème fraiche légère    Herbes : aneth, cerfeuil, estragon    Sel, poivre Cuisson du saumon à l'unilatéral : Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude, mettre le saumon coté peau et cuire environ 7 min (le saumon doit être croustillant coté peau, cuit au milieu et "cru" en surface) Pour les légumes : Pour... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,