Miss Poire dans sa bulle
Pour 2 personnes :
80 g de chocolat blanc
30 g d'amandes effilées
2 blancs d'oeuf battu en neige
2 poires bien mûres (ou en boite)
50 g de chocolat noir
La moitié d'une petite brique de crème liquide légère (vous pouvez ajouter un peu de lait si vous voulez la ganache plus liquide)
Pour la mousse au chocolat blanc (légère) :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis incorporer délicatement les blancs en neige petit à petit. Pour avoir un peu de croquant rajouter, les amandes (ou des pignons de pin). Pas besoin de rajouter du sucre car le chocolat blanc en contient déjà. Réserver au frais
Pour les poires :
Si elles sont fraîches, les plonger dans un sirop chaud (, un peu de sucre, bâton de canelle, ou autres épices à votre goût), l'eau doit recouvrir les poires. Une fois que les poires sont bien tendres ; les retirer du sirop et les mettre au réfrigérateur.
Pour la ganache au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis rajouter la crème (et le lait).
Pour le dressage :
Mettre en 1er la crème au chocolat blanc, déposer délicatement Miss Poire et l'habiller ensuite de sa cape en chocolat noir.
Sinon vous pouvez toujours faire confiance à votre imagination !
Mais si on en a tous !