Crème au parfum de Provence
Pour 4 personnes :
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait
40g de sucre
1 cuil à soupe de maïzena
2 cuil à soupe de sirop de lavande
Cassonade
Mélanger le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Faire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange sucre-oeufs.
Remettre sur le feu et incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait.
Faire cuire doucement jusqu'à l'épaissicement de la crème.
Hors du feu, rajouter le sirop de lavande (on peut prendre des fleurs de lavande : 1 ou 2 cuil à soupe et les faire infuser dans le lait).
Mettre dans des ramequins, laisser refroidir et réfrigérer au moins 2h.
Pour les caraméliser : les saupoudrer de cassonade et les passer au grill 2 à 5 min.
PS : pour que la crème reste bien froide, la mettre 15 min au congélateur avant de la passer au grill.
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