Miss_Poire_dans_son_bain

Pour 2 grands gourmands :

150g de chocolat noir

20g de beurre

20g de sucre (j'aime le goût fort du chocolat, mais vous pouvez en mettre plus)

1 cuil à soupe de farine

2 oeufs

2 cuil à soupe de poudre d'amande

3 blancs d'oeufs

120g de sucre glace

1 belle poire

Beurre et cassonade

Pour le fondant au chocolat :

Faire fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu rajouter dans le chocolat fondu, le beurre coupé en morceau ; bien mélanger.

Rajouter le sucre, les oeufs puis la farine. Mélanger à chaque fois que vous incorporez un ingrédient

Couper la poire en deux et pour éviter d'avoir un gâteau trempé par le jus de la poire, déposer au fond du plat (sous la poire) 1 cuil à soupe de poudre d'amande.

Déposer ensuite autour de la poire; l'appareil au chocolat.

Enfourner à 180° pendant 10 à 15 min, si vous voulez un gâteau plus fondant ou pas.

Laisser refroidir le gâteau.

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Pour la meringue :

Battre les blancs en neige bien ferme et rajouter le sucre, puis rebattre au moins 3 min.

Recouvrir Miss Poire et le gâteau de meringue puis mettre au grill pendant 2 à 3min.

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