Colombo de porc
Pour 4 à 6 personnes :
800g de sauté de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
De la poudre colombo
1 feuille de laurier
1 ou 2 brin(s) de thym
2 clous de girofle
1 poivron rouge
1 courgette
1 aubergine
1 petit piment (facultatif, mais c'est mieux avec)
1 cuil à café de graine à roussir (ça s'achète dans les magasins exotiques mais si vous n'en trouvez pas, ce n'est pas grave votre colombo sera quand même délicieux).
Un jus de citron
Sel
Faire mariner pendant au moins 2h, la viande avec les oignons émincés, une gousse d'ail écrasée et 1 cuil à soupe de colombo et le sel.
Faire chauffer 1 à 2 cuil à soupe de l'huile (de tournesol) dans un faitout ou dans une sauteuse et y mettre les graines à roussir.
Verser la viande dedans, et la faire revenir.
Rajouter l'autre gousse d'ail écrasée, les clous de girofle, 3 à 4 cuil de colombo (en fonction de votre goût). Et recouvrir d'eau à la hauteur de la viande.
Déposer le piment sans le couper, sans le percer dans la sauce.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
Puis rajouter, la courgette coupée en grosses tranches, l'aubergine coupée en gros morceaux et le poivron coupé en lanières.
Laisser cuire pendant environ 20 min.
Puis au dernier moment, presser un jus de citron sur le colombo.
Penser à retirer le piment et les clous de girofle avant le service.
Accompagné le colombo de riz blanc.
PS : vous pouvez faire le colombo avec du poulet ou de l'agneau.