mercredi 27 mai 2009

Crème brulée à la vanille de Madagascar

Pour 6 personnes : 8 jaunes d'oeufs 180g de sucre 1l de crème fleurette 1 gousse de vanille de Madagascar (ou autre) Cassonade Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Couper la gousse de vanille en deux, récuper les grains et les incorporer au mélange oeufs-sucre. Ajouter la crème fleurette froide et bien mélanger. Verser l'appareil dans des plats à crème brulée. Enfourner à 100°C pendant 1h. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

Crumble aux fraises et aux amandes

Pour 4 personnes : 1 barquette de fraises de 500g 100g de sucre 100g de beurre 100g de poudre d'amande 100g de farine Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en deux puis les mettre dans les cassolettes. Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la poudre d'amande, la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. La pâte doit être sableuse. Recouvrir les fraises du crumble. Enfourner pendant 25 min à 210°C. Le crumble doit avoir une belle couleur dorée et être... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

Tarte aux pommes, amande, thé Matcha

Pour 8 à 10 personnes : Une pâte feuilletée (ou brisée) 5 pommes (Royal Gala par exemple) 3 oeufs 100g de poudre d'amande 4Og de sucre (mais vous pouvez en mettre 60g) 20cl de crème liquide à 15% de MG 2 cuil à café de thé Matcha (on en trouve chez Naturalia) Beurre Cassonade Pour les pommes caramélisées : Peler les pommes puis les couper en morceaux. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, mettre les pommes et les caraméliser en saupoudrant de cassonade (1 à 2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

Colombo de porc

Pour 4 à 6 personnes : 800g de sauté de porc 2 oignons 2 gousses d'ail De la poudre colombo 1 feuille de laurier 1 ou 2 brin(s) de thym 2 clous de girofle 1 poivron rouge 1 courgette 1 aubergine 1 petit piment (facultatif, mais c'est mieux avec) 1 cuil à café de graine à roussir (ça s'achète dans les magasins exotiques mais si vous n'en trouvez pas, ce n'est pas grave votre colombo sera quand même délicieux). Un jus de citron Sel Faire mariner pendant au moins 2h, la viande avec... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Le Lili KaraMiel

Pour 8 à 10 personnes : Pour faire la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 50g de sucre glace (vous pouvez mettre jusqu'à 100g de sucre si vous aimez le sucré) 80g de poudre d'amande 20g de farine Pour la mousse : 4 blancs d'oeufs 250g de mascarpone 30g de sucre 3 cuil à soupe de miel (de préférence du bio car il a plus de goût comme ça vous en mettez moins sinon 4 cuil à soupe) Pour les poires : 5 petites poires dures (pour qu'elles ne s'écrasent pas à la cuisson) Cassonade Pour faire la... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Miss Poire dans son bain

Pour 2 grands gourmands : 150g de chocolat noir 20g de beurre 20g de sucre (j'aime le goût fort du chocolat, mais vous pouvez en mettre plus) 1 cuil à soupe de farine 2 oeufs 2 cuil à soupe de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 120g de sucre glace 1 belle poire Beurre et cassonade Pour le fondant au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu rajouter dans le chocolat fondu, le beurre coupé en morceau ; bien mélanger. Rajouter le sucre, les oeufs puis la farine. Mélanger... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

Velouté de brocoli & ses cacahuètes grillées

Pour 4 personnes : 1 bouquet de brocoli 1 petite brique de crème liquide légère 2 cuil à soupe de cacahuètes non salées Piment d'Espelette ou poivre 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier Sel Faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau) le brocoli avec la gousse d'ail et la feuille de laurier. Ensuite mixer le brocoli avec un peu d'eau de cuisson  puis incorporer la crème. Le velouté doit être crémeux. Assaisonner avec le sel et le piment d'espelette. Concasser les cacahuètes et les faire... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

Cake au saumon, fromage de brebis et graines de pavot

150g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8cl d'huile de tournesol 13cl de lait chaud 80g de fromage rapé 100g de filet de saumon fumé (ou tranches) 130g de fromage de brebis ou féta 30g de graines de pavot Poivre Mélanger les oeufs avec la farine et la levure Rajouter petit à petit l'huile, puis verser le lait. Rajouter l'emmental. Bien mélanger Puis mettre le saumon coupé en morceau, le fromage de brebis émietté grossièrement puis les graines de pavot. Penser à bien mélanger à... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

Crème au parfum de Provence

Pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeufs 30cl de lait 40g de sucre 1 cuil à soupe de maïzena 2 cuil à soupe de sirop de lavande Cassonade Mélanger le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux. Faire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange sucre-oeufs. Remettre sur le feu et incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait. Faire cuire doucement jusqu'à l'épaissicement de la crème. Hors du feu, rajouter le sirop de lavande (on peut prendre des fleurs de lavande... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Miss Poire dans sa bulle

Pour 2 personnes : 80 g de chocolat blanc 30 g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf battu en neige 2 poires bien mûres (ou en boite) 50 g de chocolat noir La moitié d'une petite brique de crème liquide légère (vous pouvez ajouter un peu de lait si vous voulez la ganache plus liquide) Pour  la mousse au chocolat blanc (légère) : Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis incorporer délicatement les blancs en neige petit à petit. Pour avoir un peu de croquant rajouter, les amandes... [Lire la suite]
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