Tian de légumes en mini-cocotte
Pour 2 personnes :
1 courgette
1 tomate
1/2 aubergine
1 petit oignon
1 échalotte
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Parmesan rapé
Chapelure
Sel
Couper la courgette et l'aubergine en rondelles.
Faire griller l'aubergine dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (l'aubergine absorbe la matière grasse comme une éponge). Saler très peu et réserver.
Faire revenir l'échalotte et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les courgettes et saler peu.
Couper la tomate en tranche et enlever les graines.
Dans un plat à gratin beurré (ou dans des petites cocottes), alterner les légumes et saupoudrer d'herbes de Provence. Ensuite mettre des petits morceaux d'ail entre les tranches de légumes.
Dans un bol, mélanger 2 cuil à soupe de parmesan et 2 cuil à soupe de chapelure.
Recouvrir le tian de ce mélange.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C.
J'ai accompagné ce tian d'une cote de boeuf à la moelle.