750 grammes
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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
1 juin 2009

Tian de légumes en mini-cocotte

Tian_de_l_gumes

Pour 2 personnes :

1 courgette

1 tomate

1/2 aubergine

1 petit oignon

1 échalotte

1 gousse d'ail

Herbes de Provence

Parmesan rapé

Chapelure

Sel

Couper la courgette et l'aubergine en rondelles.

Faire griller l'aubergine dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (l'aubergine absorbe la matière grasse comme une éponge).  Saler très peu et réserver.

Faire revenir l'échalotte et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les courgettes et saler peu.

Couper la tomate en tranche et enlever les graines.

Dans un plat à gratin beurré (ou dans des petites cocottes), alterner les légumes et saupoudrer d'herbes de Provence. Ensuite mettre des petits morceaux d'ail entre les tranches de légumes.

Dans un bol, mélanger 2 cuil à soupe de parmesan et 2 cuil à soupe de chapelure.

Recouvrir le tian de ce mélange.

Enfourner 15 à 20 min à 180°C.

Tian_de_l_gumes_gratin_

J'ai accompagné ce tian d'une cote de boeuf à la moelle.

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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
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