750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
10 juin 2009

Moussaka

Moussaka

Pour 6 personnes :

3 grosses et longues aubergines

800 g d'épaule d'agneau hachée

5 tomates

100 g de fromage de brebis (type Etorki)

20 cl de vin blanc sec

2 oignons

2 gousses d'ail

Huile d'olive

3 pincées de piment

Origan

50 g de beurre

50 g de farine

40 cl de lait

Sel et poivre

Couper les aubergines en longues tranches fines, les saler et les faire dégorger 1h. Ensuite les essuyer avec du papier absorbant.

Monder (retirer la peau aprés les avoir ébouillantées 1 à 2 min) les tomates et les concasser.

Faire revenir la viande 5 min avec les oignons et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive. Verser le vin, faire bouillir 5 min puis ajouter le piment, l'origan et les tomates. Saler, poivrer et cuire 30 min à feu doux.

Dorer de chaque coté les aubergines environ 3 min à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Pour la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Disposer dans un plat à gratin huilé, la moitié des tranches d'aubergines, puis la viande et le reste des tranches d'aubergines.

Verser dessus la béchamel et recouvrir de fromage de brebis rapé.

Mettre le plat dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 30 min.

Servir bien chaud. Et comme disent les grecques : Kali Orexi

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité