vendredi 26 juin 2009

Légumes farcis à ma façon

Pour 2 personnes : 2 poivrons 1 aubergine 200 g de viande hachée 5 tranches de bacon (spécial cuisson) 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 5/6 olives noires Chapelure Parmesan Thym Poivre Sel Couper l'aubergine en deux, faire quelques entailles, verser un peu d'huile d'olive et enfourner 15 à 20 min à 180 °C. Ensuite enlever la chair et réserver. Dans une poêle, faire revenir la viande, l'oignon, la tomate mondée et coupée en petit morceau, la chair d'aubergine, et... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2009

Poulet sauce chocolatée

Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 4 carrés de chocolat noir 1O cl de porto rouge Piment d'Espelette Beurre Sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le porto. Bien mélanger puis incorporer 10g de beurre. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Réserver au chaud. Couper le poulet en aiguillette puis le faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre. Si la sauce s'est épaissie, rajouter un peu de Porto. Passer au dressage.
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samedi 20 juin 2009

Velouté de champignons délicieusement light

Pour 2 personnes : 250 g de champignons de Paris 10 cl de crème liquide au soja 1 échalote Piment d'Espelette Sel Nettoyer et couper les champignons. Emincer l'échalote. Dans une casserole munie d'un panier à vapeur (avec de l'eau au fond de la casserole), faire cuire les champignons et l'échalotte. (Si vous n'avez pas de panier à vapeur, recouvrir d'eau les champignons et l'échalote). Apres cuisson, mixer les champignons et l'échalote avec l'eau de cuisson (contient les vitamines et  les sels... [Lire la suite]
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samedi 20 juin 2009

Lieu noir aux saveurs exotiques

Pour 2 personnes : 2 filets de lieu noir 2 poivrons (vert et rouge) 1 petite brique de lait de coco 1 oignon 1 citron vert Curry Poivre Sel Faire mariner le poisson dans le jus de citron vert, ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre. Réserver minimum 1h au réfrigérateur. Emincer les poivrons, puis dans une poêle, les faire cuire avec les oignons de la marinade. Ajouter le lait de coco, le curry. Bien mélanger. Déposer le poisson au milieu des ingrédients, et cuire à feu moyen environ... [Lire la suite]
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mercredi 17 juin 2009

Entrée chaude au Saint Marcellin

Pour 2 personnes : 2 carrés de pâte feuilletée (j'ai achété les carrés Herta) 2 champignons 1 échalote 1 tomate 1 Saint Marcellin Miel Roquette Sel Poivre Déposer vos carrés de pâte dans des ramequins cheminés de papier sulfurisé et piquer les bords et le fond avec une fourchette. Enfourner à 150°C pendant 10 min à blanc (vous pouvez aussi mettre au fond des ramequins des légumes secs). Nettoyer et couper les champignons, émincer l'échalote puis les faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin 2009

Tarte aux abricots et aux amandes

Pour 6 personnes : 500 g d'abricots (dénoyautés) bien mûrs (j'en ai pris 13) 1 pâte feuilletée (tarte en Or Herta) 120 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs battus 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère (facultatif) Sucre glace La crème d'amandes : Dans un cul-de-poule, mettre la poudre d'amandes et ajouter le beurre petit à petit puis le sucre. Ajouter les oeufs progressivement et mélanger bien à chaque fois. Ajouter ensuite l'extrait d'amande amère.... [Lire la suite]
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mercredi 10 juin 2009

Moussaka

Pour 6 personnes : 3 grosses et longues aubergines 800 g d'épaule d'agneau hachée 5 tomates 100 g de fromage de brebis (type Etorki) 20 cl de vin blanc sec 2 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive 3 pincées de piment Origan 50 g de beurre 50 g de farine 40 cl de lait Sel et poivre Couper les aubergines en longues tranches fines, les saler et les faire dégorger 1h. Ensuite les essuyer avec du papier absorbant. Monder (retirer la peau aprés les avoir ébouillantées 1 à 2 min) les... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2009

Coeur au chocolat

Pour 2 personnes : Cette recette est à faire de préférence la veille sinon au moins 5 h avant. 100 g de chocolat noir 60 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 2 g de café soluble 40 g de chocolat blanc 4 gavottes (crêpes dentelle) 30 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre Cacao La crème anglaise : Chauffer dans une casserole à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et enlever la gousse de vanille. Dans... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2009

Noix de St Jacques, fondue de poireaux et sa sauce vanillée

Pour 2 personnes : 8 belles noix de St Jacques (fraîches si vous pouvez) 2 poireaux Piment d'Espelette Vinaigre à la vanille de Madagascar Beurre Sel Pour la fondue de poireaux : Couper les poireaux en tranche et les rincer sous l'eau pour retirer la terre. Egoutter. Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et ajouter les poireaux. Faire cuire à feu doux. Les poireaux doivent être fondants. Assaisonner avec un peu de sel et une pincée de piment d'Espelette. Réserver. Dans une poêle chaude,... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2009

Lotte aux épices chaudes & ses légumes

Pour 2 personnes : 300 g de lotte 2 courgettes 10 à 12 tomates cerises 1 échalote Mélange 5 baies Piment d'Espelette Huile d'olive Sel Faire mariner le poisson dans un plat avec les  5 baies moulues, le piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h. Sortir la lotte du réfrigérateur environ 10 min avant de la cuire. Couper les courgettes et l'échalote en rondelle et les cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Les courgettes doivent être... [Lire la suite]
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