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Pour 6 à 8 personnes :

1 pate brisée pur beurre*

200 g de brocolis

120 g de truite fumée

4 oeufs

300 g de fromage blanc à 40% de MG

20 cl de crème liquide à 18% de MG

40 g d'amandes effilées

Sel et poivre

Détailler les brocolis en petits bouquets et rincer les. Les faire cuire soit à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et réserver. (Les brocolis doivent être croquants, car s'ils sont trop cuits, ils s'écraseront et la tarte n'aura aucune tenue).

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Dans un saladier, battre le fromage blanc, ajouter la crème liquide, les oeufs puis les amandes effilées. Bien mélanger. Assaisonner avec un peu de sel et du poivre.

Garnir un moule à tarte ou un moule à manqué (de préférence) et le garnir de pâte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Couper les tranches de truite fumée en petit morceau, puis mettre les 2/3 au fond du moule, disposer les brocolis puis mettre le reste de la truite.

Verser dessus l'appareil.

Faire cuire pendant 30 min environ à 180°C.

Servir avec une salade.

* Si vous avez le temps de faire votre pate brisée au beurre :

250 g de farine

175 g de beurre

1 jaune d'oeuf (ou l'oeuf entier)

Sel

Verser la farine dans un saladier, faire un puit et ajouter le beurre coupé en petit morceau et 1 pincée de sel.

Malaxer avec les doigts puis incorporer le jaune d'oeuf et un peu d'eau pour avoir une pâte souple.

La mettre en boule et l'entourer de film alimentaire puis la laisser reposer au  réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Après sortir la pâte et la laisser à température ambiante pendant 15 min avant de l'étaler.