D_lices_aux_dattes_d_Alg_rie

Pour une vingtaine de bouchées :

220 g de dattes d'Algérie*

150 g de beurre

180 g de farine

1 cuillère à soupe de lait

2 cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Dénoyauter les dattes, les couper en 4. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et ajouter les dattes.

Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que les dattes s'écrasent facilement.

Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le reste du beurre (coupé en morceau) du bout des doigts.

Ajouter la fleur d'oranger peu à peu puis le lait pour que la pâte se tienne : elle doit être souple;

Si vous n'aimez pas trop l'eau de fleur d'oranger, mettre 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 cuil à soupe de lait ou uniquement 3 cuil à soupe de lait.

Diviser la pâte en 20 petites boules et faire de même avec la pâte aux dattes (attention, il faut retirer la pâte de la casserole et la mettre dans une assiette pour la faire refroidir plus rapidement).

Ensuite aplatir les boules de pâte à l'aide de la paume de la main et mettre une boule aux dattes au centre de la pâte.

Refermer la pâte sur la farce et bien la presser pour la sceller en la roulant bien dans la main.

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Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et à l'aide d'une fourchette, aplatir un petit peu les boules.

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Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20-25 min.

Attention les bouchées ne doivent pas colorer, elles sont cuites quand la surface résiste un petit peu sous la pression du doigt.

Laisser refroidir les bouchées, puis les badigeonner légèrement d'eau de fleur d'orange puis les rouler dans le sucre glace.

*J'ai choisi les dattes d'Algérie qui sont certes plus chères mais ce sont les meilleures.