lundi 24 août 2009

Berkoukes à la viande

Pour 8 à 10 personnes : 400 g de bourguignon 400 g d'agneau 8 à 10 petits morceaux de queue de boeuf 500 g de berkoukes* La moitié d'une petite boite de pois chiches 500 g de tomates fraiches 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gousses d'ail 2 oignons 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil Quelques feuilles de menthe 1 à 2 cuillère(s) à soupe de ras el hanout 1 piment ou de l'harissa Poivre Sel Couper la viande en petits morceaux. Puis la mettre dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 22 août 2009

Délices aux dattes d'Algérie

Pour une vingtaine de bouchées : 220 g de dattes d'Algérie* 150 g de beurre 180 g de farine 1 cuillère à soupe de lait 2 cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger Sucre glace Dénoyauter les dattes, les couper en 4. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et ajouter les dattes. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que les dattes s'écrasent facilement. Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le reste du beurre (coupé en morceau) du bout des doigts. Ajouter la fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 août 2009

Tarte aux brocolis, à la truite et aux amandes effilées.

Pour 6 à 8 personnes : 1 pate brisée pur beurre* 200 g de brocolis 120 g de truite fumée 4 oeufs 300 g de fromage blanc à 40% de MG 20 cl de crème liquide à 18% de MG 40 g d'amandes effilées Sel et poivre Détailler les brocolis en petits bouquets et rincer les. Les faire cuire soit à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et réserver. (Les brocolis doivent être croquants, car s'ils sont trop cuits, ils s'écraseront et la tarte n'aura aucune tenue). ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 17 août 2009

Pommes fondantes et spéculos

Pour 2 personnes : 2 Golden 2 Royal Gala 2 Akane 3 cuillères de sucre de canne 200 ml d'eau 1 zeste de citron 20 g de beurre Spéculos 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pour la compote : Peler et couper en morceau les Golden et les Royal Gala. Mettre dans une casserole à fond épais, 1OO ml d'eau et 2 cuillères de sucre de canne et le zeste de citron. Faire fondre le sucre. Ajouter ensuite les pommes et verser le reste de l'eau, puis... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,