Noix_de_joue_de_boeuf

Pour 6 à 8 personnes :

1 kg de noix de joue de boeuf

2 l de vin rouge

4 oignons rouge

3 gousses d'ail

2 branches de thym frais

2 feuilles de laurier

Poivre noir en grain

Faire mariner pendant 24h les noix de joues dans le vin, les oignons émincés, l'ail haché et le poivre écrasé au mortier.

Le lendemain, bien égouter les noix de joues. Faire de même avec les oignons et l'ail.

Fariner les noix de joues et les faire dorer avec un peu d'huile dans une poêle. Réserver.

Dans cette même poêle, faire suer les oignons et l'ail.

Dans un faitout, mettre les noix de joues, les oignons et l'ail, puis verser la marinade au vin.

Cuire à feu doux pendant 3h (vous pouvez diminuer le temps de cuisson dans une cocote minute).

La cuisson est terminée et les noix de joues sont tendres lorsque la lame du couteau rentre facilement dans la chair.

Retirer les noix de joues et réduire la sauce de moitié, à feu vif.

J'ai accompagné ce plat de carottes cuites à la vapeur puis parsemé de persil.

Je vous conseille de déguster ce plat le lendemain, il ne sera que meilleur.

* j'ai choisi un Bordeaux.