dimanche 13 septembre 2009

Fondant au chocolat revisité

Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de  beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de miel corsé 1 cuillère à soupe bien rase de farine 1 petite cuillère à café de cannelle Grains de sésame Faire fondre dans un cul de poule, le chocolat au bain-marie ; puis ajouter le beurre. Bien mélanger hors du feu. Ajouter le miel et les oeufs préalablement battus, mélanger. Ajouter la farine puis la cannelle. Verser l'appareil dans des ramequins beurrés et parsemer de sésame grillé. ... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Noix de joues de boeuf à ma façon

Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de noix de joue de boeuf 2 l de vin rouge 4 oignons rouge 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 2 feuilles de laurier Poivre noir en grain Faire mariner pendant 24h les noix de joues dans le vin, les oignons émincés, l'ail haché et le poivre écrasé au mortier. Le lendemain, bien égouter les noix de joues. Faire de même avec les oignons et l'ail. Fariner les noix de joues et les faire dorer avec un peu d'huile dans une poêle. Réserver. Dans cette même... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Poulet aux tomates et au miel

Pour 6 à 8 personnes : 4 cuisses de poulet (pilons et hauts de cuisses)* 2 kg de tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 cuil à café de cannelle 1 petit bâton de cannelle 3 cuil à soupe de miel d'acacia liquide 2 à 3 cuil à soupe de graine de sésame doré 4 cuil à soupe d'huile d'olive Coriandre frais Sel et poivre Ebouillanter puis peler les tomates. Enlever les pépins et les couper en gros morceaux. Réserver. Couper  les oignons et haché l'ail. Dans un faitout, faire... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Cake au saumon et au surimi

Pour 8 à 10 tranches : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait chaud 100 g d'édam rapé 100 g de coeur de saumon fumé 100 g de surimi Poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile, puis le lait. Rajouter l'édam. Bien mélanger. Puis mettre le saumon coupé en dés et le surimi coupé. Penser à bien mélanger à chaque fois que vous incorporez un ingrédient. Poivrer et... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Macarons à la noix de coco

Pour 40 macarons à la noix de coco 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre 100 g de noix de coco rapé Préchauffer votre four à 140°C. Dans un cul de poule, battre les blancs en neige. Ajouter 75 g de sucre en pluie sans cesser de battre et jusqu'a l'obtention d'un mélange brillant. Mélanger la noix de coco et le reste du sucre aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'appareil avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone. A l'aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas et les poser sur... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Mini-cannelés de Bordeaux

Pour 45 mini-cannelés de Bordeaux : 50 cl de lait entier (de préférence) 40 g de beurre demi-sel 250 g de sucre 125 g de farine 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 5 cl de rhum vieux ou ambré 1 gousse de vanille 20 g de beurre doux Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre demi-sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le reste du lait et le rhum. Laisser tiédir. Dans un cul de poule, faire un puits avec la farine, ajouter les jaunes et l'oeuf puis... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2009

Makis

Pour une vingtaine de Maki : 300 G de riz japonais 450 ml d'eau 60 ml de vinaigre de riz 25 g de sucre 1/2 cuillère à café de sucre 5 feuilles de Nori 100 g Saumon, 1 morceau de concombre Bâtonnets de surimi    1 avocat Wasabi Sauce de soja Gingembre en saumure Mettre le riz dans un saladier rempli d'eau et laver le riz à la main. Répéter cette opération jusqu'à ce que l'eau du riz soit presque claire. Laisser le riz égouter dans une passoire au moins 30 min. ... [Lire la suite]
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