Mon_velout__de_potimarron

Pour 4 personnes :

1 potimarron

2 graines de cardamone noire

4 cuillères à soupe de ricotta

4 cuillères à café de miel liquide

Cannelle

Poivre

Sel

Laver et couper le potimarron en morceaux. Retirer les graines et les fibres.

Mettre le potimarron dans une casserole, ajouter les graines de cardamone, du sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir à moitié et cuire environ 30 min. La chair soit être fondante.

Retirer la peau (plus facile une fois cuite) et mettre les morceaux de potimarron dans un saladier. Ajouter un peu du bouillon de potimarron et mixer.  Au fur et à mesure, ajouter un peu du bouillon et mixer pour obtenir un velouté onctueux. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Remettre le velouté sur feu doux pendant 5 min et bien remuer.

Dans un bol, bien mélanger la ricotta et le miel pour obtenir une crème.

Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème au centre de l'assiette et saupoudrer d'un peu de  cannelle.

Si vous voulez un velouté moins light, remplacez l'eau par le lait.