mardi 27 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Pour 6 à 8 personnes : Sablé à la noisette : 150 g de beurre mou 30 g de sucre 70 g de sucre glace 2.5 g de sel 1 oeuf 155 g de farine 125 g de poudre de noisettes Appareil au chocolat : 200 g de chocolat à 70 % de St Domingue 1 dl de lait 2 dl de crème fraiche liquide (12%) Mousse au chocolat : 1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert Noisettes 5 oeufs Cacao maigre en poudre Créme anglaise : 20 cl de lait 1 gousse de vanille de Madagascar 2 jaunes d'oeufs 40... [Lire la suite]

mardi 27 octobre 2009

Velouté de lentilles light

Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boite de lentilles 1 pomme de terre 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 sachet d'allumettes de jambon ou lardons Poivre Sel Dans une casserole, mettre les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau à hauteur et faire cuire pendant environ 20 min. A la fin de la cuisson des légumes, retirer la branche de thym et ajouter la boite de lentilles. Mixer les légumes à l'aide d'un mixer directement dans la casserole ou dans un blender. ... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Poulet au four à la vanille de Madagascar

Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier 2 gousses de vanille de Madagascar 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g d'oignons grelot Poivre Sel Couper dans le sens de la longueur les gousses de vanille et retirer les graines. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et les graines de vanille avec l'huile d'olive. Badigeonner le poulet avec cette marinade (intérieur et extérieur) et mettre une gousse de vanille dans le poulet. ... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Mon velouté de Potimarron Light

Pour 4 personnes : 1 potimarron 2 graines de cardamone noire 4 cuillères à soupe de ricotta 4 cuillères à café de miel liquide Cannelle Poivre Sel Laver et couper le potimarron en morceaux. Retirer les graines et les fibres. Mettre le potimarron dans une casserole, ajouter les graines de cardamone, du sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir à moitié et cuire environ 30 min. La chair soit être fondante. Retirer la peau (plus facile une fois cuite) et mettre les morceaux de... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2009

Coq au Bergerac

Pour 6 personnes : 1 coq* de 2 kg (11 morceaux) 200 g de lardons 250 g de champignons frais de Paris 250 g d'oignons grelots 4 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouteille de Bergerac* 2 cuillères à soupe de farine Thym frais (2 à 3 branches) 2 feuilles de laurier Huile d'arachide Beurre Poivre Sel Eplucher les échalotes et les gousses d'ail. Puis émincer les échalotes et écraser l'ail. Réserver. Dans une grande cocotte, faire bien dorer les morceaux de coq dans... [Lire la suite]
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