Croustillants à la ricotta et pignons de pin
Pour une vingtaine de croustillants :
1 paquet de feuilles de brick
1 pot de ricotta* (250 g)
50 g de pignons de pin
Quelques branches de thym frais
Une pincée de piment d'Espelette
Sel
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les pignons, le thym et le piment d'espelette.
Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel.
Déposer une cuillère à café (ou à soupe, en fonction de la taille désirée du croustillant) sur un morceau de feuilles de brick.
Pour le pliage des feuilles de brick, soit faire des triangles, des cigares ou des petites aumonières.
Sur chaque paquet, vous trouverez au dos la méthode du pliage.
Après le pliage, badigeonner avec un pinceau, un peu d'huile d'olive sur chaque face des croustillants.
Enfourner à 200 ° C pendant 8 à 10 min. Les croustillants doivent être dorés.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid en apéritif ou en accompagnement d'une petite salade.
*J'ai choisi de mettre de la ricotta car c'est un fromage à 7% MG, mais vous pouvez faire cette recette avec du fromage de chèvre frais.