Cupcakes multicolores
Pour 12 cupcakes :
4 oeufs
200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
6 carrés de chocolat noir
Confiture de fraises
Glaçage au sucre* :
1 blanc d'oeuf
220 g de sucre glace
1/2 de jus de citron
Colorant
Glaçage au beurre* :
100 g de beurre
150 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de lait
Colorant
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème un peu mousseuse.
Ajouter le beurre puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger avec le batteur ou le fouet.
Remplir vos petits moules de cet appareil.
Dans 6 des moules, j'ai mis une cuillère à soupe de pâte puis un carré de chocolat et j'ai recouvert d'une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner vos cupcakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Laisser refroidir vos cupcakes.
Pour les 6 autres cupcakes natures, les fourrer de confiture à l'aide d'une poche et d'une petite douille.
Ensuite passer au glaçage.
Pour le glaçage au sucre :
Mélanger le blanc d'oeuf vigoureusement avec le jus de citron et le sucre glace.
Ajouter le colorant de votre choix puis mélanger.
Etaler avec une spatule en tournant au fur et à mesure et décorer selon vos envies.
Pour le glaçage au beurre :
Dans un saladier, mixer pendant 2 min le beurre, le sucre, le lait et le colorant.
A l'aide d'une poche et d'une douille, recouvrir votre cupcake de crème et décorer selon votre imagination.
* C'est un glaçage pour 12 cupcakes.