G_teau_amandes__raisins

Pour 10 parts environ :

80 g de sucre

80 g de beurre + 10 g

3 cuillères à soupe de fromage blanc au bifidus

140 g de farine

125 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

1 oeuf

40 g d'amandes effilées

100 g de raisins secs

10 amandes émondées (environ)

2 cuillères à soupe de rhum

Sucre glace

Faire gonfler les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de rhum en les mettant env 2 min au four à micro-ondes.

Faire fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, le fromage blanc et l'oeuf.

Mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à l'appareil au fromage blanc. Ajouter ensuite la poudre d'amande. Bien mélanger.

Ajouter les amandes effilées, les raisins secs et le rhum.

Façonner la pâte en forme de pain puis enfoncer légèrement quelques amandes émondées.

Badigeonner légèrement le pain de beurre fondu.

Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner pendant 45 min, le pain déposé sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

C'est un gâteau que j'ai fait un peu "au filling", avec ce que j'avais sous la main.

C'est un régal pour le p'tit dèj ou pour le goûter.