vendredi 27 novembre 2009

Gâteau gourmand aux amandes et raisins secs

Pour 10 parts environ : 80 g de sucre 80 g de beurre + 10 g 3 cuillères à soupe de fromage blanc au bifidus 140 g de farine 125 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure 1 oeuf 40 g d'amandes effilées 100 g de raisins secs 10 amandes émondées (environ) 2 cuillères à soupe de rhum Sucre glace Faire gonfler les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de rhum en les mettant env 2 min au four à micro-ondes. Faire fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 22 novembre 2009

Velouté de panais et sa quenelle de marrons

Pour 6 à 8 personnes : 6 panais 2 pommes de terre de taille moyen 1 oignon 1 grosse boite de marrons entiers 3 cuillères à soupe de mascarpone Piment d'Espelette Sel Laver et éplucher les panais puis les couper en morceaux. Peler l'oignon et les pommes de terre et les découper. Mettre tous les légumes dans une casserole et recouvrir à hauteur d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 min. A l'aide d'un mixeur plongeant (ou blender), réduire les légumes jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 15 novembre 2009

Cupcakes multicolores

Pour 12 cupcakes : 4 oeufs 200 g de beurre ramolli 180 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 6 carrés de chocolat noir Confiture de fraises Glaçage au sucre* : 1 blanc d'oeuf 220 g de sucre glace 1/2 de jus de citron Colorant Glaçage au beurre* : 100 g de beurre 150 g de sucre glace 4 cuillères à soupe de lait Colorant Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème un... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 5 novembre 2009

Mes cupcakes ultra-tendances

Pour 12 cupcakes : 125 g de beurre en pommade 150 g de sucre 2 oeufs 150 de farine  2 cuil à café de levure 60 ml de lait 100 g de cranberries 1 cuil à café de thé matcha 150 g de mascarpone 2 cuil à soupe de crème fraiche à 30 % de MG 2 cuil à soupe de sucre glace. Colorant alimentaire rouge Préchauffer le four à 170 °C à chaleur tournante. Dans un cul de poule, fouetter  le beurre, le sucre et les oeufs avec un batteur jusquà l'obtention d'un mélange léger et... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Croustillants à la ricotta et pignons de pin

Pour une vingtaine de croustillants : 1 paquet de feuilles de brick 1 pot de ricotta* (250 g) 50 g de pignons de pin Quelques branches de thym frais Une pincée de piment d'Espelette Sel Dans un saladier, mélanger la ricotta, les pignons, le thym et le piment d'espelette. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel. Déposer une cuillère à café (ou à soupe, en fonction de la taille désirée du croustillant) sur un morceau de feuilles de brick. Pour le pliage des feuilles de brick, soit faire... [Lire la suite]