Mon_cheese_cake_Gl_Amour

Pour 2 amoureux gourmands :

100 g de fromage blanc à 40 % de MG

100 g de St Morêt

40 g de sucre

6 biscuits roses de Reims

30 g de beurre fondu

1/2 cuil à soupe de Maïzena

1 oeuf

1/2 gousse de vanille de Madagascar

1 pincée de sel

1 cuil à café de rhum Négrita

Garnir vos cercles à pâtisserie (à défaut 2 petits moules à manqué) de papier sulfurisé beurré en le laissant  dépasser du cercle (le cheese cake pourra gonfler sans déborder du cercle).

Réduire en poudre les biscuits et mélanger avec le beurre fondu puis déposer au fond du cercle en tassant bien.

Dans un saladier, verser le fromage blanc, le St Moret, le sucre, la Maïzena tamisée, le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Monter en neige, le blanc d'oeuf  avec la pincée de sel. Ensuite l'incorporer délicatement à l'appareil. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines à l'aide d'un couteau.

Ajouter les graines de vanille et une cuil à café de rhum Négrita. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la couche de biscuits et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir le cheese-cake accompagné d'un coulis de framboise.

Cheese_cake_Gl_Amour

Je voulais créer un dessert pour les "z'amoureux", alors pour changer des desserts au chocolat, j'ai revisité la recette du cheese-cake en version Tany.