750 grammes
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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
27 mars 2010

Tarte au thon à l'antillaise

Tarte_au_thon

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 boites de thon au naturel de 130 g

4 cives* (ou 1 oignon)

50 g de beurre

3 cuil à soupe de farine (bien pleine)

75 cl de lait

2 oeufs

70 g de fromage râpé

Piment antillais (facultatif)

Poivre

Sel

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les cives émincées (ou l'oignon). Faire blondir. Verser la farine puis bien mélanger. Cuire le roux env 2 min, surtout il ne doit pas brunir.

Retirer la casserole du feu, puis verser le lait et mélanger rapidement avec un fouet.

Remettre sur le feu et porter à ébullition. La sauce va s'épaissir. Cuire pendant env 3 min sans cesser de remuer avec le fouet. La sauce est cuite quand elle est épaisse.

Egoutter le thon puis le rajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les oeufs préalablement battus, puis le fromage râpé. Mélanger vigoureusement.

Poivrer, saler et ajouter des petits morceaux de piment. Mélanger une dernière fois.

Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée (garder le papier sulfurisé), piquer le fond et les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Verser l'appareil dans le moule.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min.

*Cive : oignon pays des antilles

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Commentaires
D
excellente recette. Légèrement trop liquide j'essaierai la prochaine fois avec 4 cuillères à soupe de farine. Sinon c'est un régal, elle n'a pas fait long feu.
I
ça me plaît ça! je vais essayer cette recette. merci !
K
cette tarte est sonctueuse a chaque fois que je la fais mes invintes sont conquis ils aiment beaucoup c'est la meillleure tarte au thon qu'ils aient manger!!!!
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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
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