Tarte au thon à l'antillaise
Pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 boites de thon au naturel de 130 g
4 cives* (ou 1 oignon)
50 g de beurre
3 cuil à soupe de farine (bien pleine)
75 cl de lait
2 oeufs
70 g de fromage râpé
Piment antillais (facultatif)
Poivre
Sel
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les cives émincées (ou l'oignon). Faire blondir. Verser la farine puis bien mélanger. Cuire le roux env 2 min, surtout il ne doit pas brunir.
Retirer la casserole du feu, puis verser le lait et mélanger rapidement avec un fouet.
Remettre sur le feu et porter à ébullition. La sauce va s'épaissir. Cuire pendant env 3 min sans cesser de remuer avec le fouet. La sauce est cuite quand elle est épaisse.
Egoutter le thon puis le rajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les oeufs préalablement battus, puis le fromage râpé. Mélanger vigoureusement.
Poivrer, saler et ajouter des petits morceaux de piment. Mélanger une dernière fois.
Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée (garder le papier sulfurisé), piquer le fond et les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min.
*Cive : oignon pays des antilles