samedi 27 mars 2010

Tarte au thon à l'antillaise

Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 boites de thon au naturel de 130 g 4 cives* (ou 1 oignon) 50 g de beurre 3 cuil à soupe de farine (bien pleine) 75 cl de lait 2 oeufs 70 g de fromage râpé Piment antillais (facultatif) Poivre Sel Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les cives émincées (ou l'oignon). Faire blondir. Verser la farine puis bien mélanger. Cuire le roux env 2 min, surtout il ne doit pas brunir. Retirer la casserole du feu, puis verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 12 mars 2010

Mes petits Muffins Cranberries & Chocolat blanc

Pour 14 muffins : 250 g de farine 50 g de Maïzena 6 g de levure 2 g de sel 2 oeufs 250 ml de lait 40 g de beurre fondu 1 cuil à soupe bien pleine de crème fraîche 40 g de sucre 100 g de chocolat blanc 100 g de cranberries Dans un saladier, tamiser la farine, la Maïzena, le sel et la levure. Mélanger le tout. Incorporer le sucre puis bien mélanger. Dans un autre saladier, battre légèrement les oeufs. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser cette préparation sur le mélange précédant. ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 mars 2010

Mini-Moelleux aux 2 chocolats (Blanc & Ganache Thé Matcha)

Pour 8 Mini-Moelleux : 150 g de chocolat blanc Nestlé 16 petits carrés de ganache au Thé Matcha* 3 oeufs 30 g de sucre 45 g de beurre 1 cuill à soupe bien pleine de farine 1 cuil à café de levure Thé Matcha en poudre Faire fondre sur feu doux le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporer le chocolat blanc. Et bien mélanger. Dans chaque petit moule en silicone, verser ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 mars 2010

Haricots rouges Dombrés & Queues de cochon

Recette Martiniquaise Pour 8 personnes : 500 g d'haricots rouges 4 queues de porc en saumure 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 3 cives* 1 oignon 1 piment (facultatif) 500 g de farine 4 cuil à soupe d'huile 2 verres d'eau Sel Faire tremper la veille les haricots rouges dans de l'eau froide. Dessaler les queues dans de l'eau froide pendant au moins 1h.  Les couper ensuite en petits morceaux. Emincer l'oignon et les cives. Ecraser les gousses d'ail. Dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 7 mars 2010

Gratin de bananes jaunes

Recette Martiniquaise Pour 6 personnes : 6 bananes jaunes* pas trop mures 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de beurre 3 cuil à soupe (bien pleines) de farine  75 cl de lait 100 g de fromage râpé Poivre Sel Couper en rondelles les bananes épluchées. Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Rajouter la farine en pluie et remuer aussitôt. Hors du feu, verser le lait petit à petit. Remettre... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :