Velout__de_potimarron

Pour 6 personnes environ :

1 potimarron*

1 patate douce (chair orange)

1 grosse échalotte

25 ml de crème liquide 15%de MG

50 g de noisettes

Poivre du moulin

Fleur de sel

Couper la patate douce et le potimarron en gros morceaux puis retirer les graines et les fibres du potimarron.

Les faire cuire à la vapeur environ 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair, il ne doit pas avoir de résistance, il doit rentrer comme dans du beurre.

Enlever la peau de la patate douce et du potimarron (s'il n'est pas bio*).

Mettre les légumes dans un grand saladier (ou dans un blender), verser la moitié de l'eau de cuisson puis mixer finement.

Ajouter la crème liquide, le poivre et un peu de sel. Si le velouté est encore trop épais rajouter encore un peu d'eau de cuisson.

A l'aide d'un pilon, concasser les noisettes, puis les faire griller à la poêle.

Au moment de servir, parsemer le velouté de noisettes grillées et une pincée de fleur de sel.

P1030191