Curry_de_porc___la_noix_de_coco

Pour 6 à 8 personnes :

1,5 kg de sauté de porc

3 cuillères à soupe de curry

3 oignons émincés

5 gousses d'ail écrasées

2 feuilles de lauriers

450 ml de lait de coco

2 cuilléres à soupe de citron

Poivre

Sel

Faire mariner  la viande dans tous les ingrédients. A faire la veille de préférence sinon faire mariner au moins 2 à 3h.

Avant d'enfourner, sortir la viande 1h avant du réfrigérateur.

Ensuite mettre dans le diable, la viande et la marinade.

Enfourner dans un four froid pendant 2h à 180°C chaleur tournante.

J'ai accompagné ce plat de riz cassé 3 fois* et des bananes jaunes* (bananes plantains).

*Vous trouverez ce riz  et les bananes dans les magasins exotiques.

Le diable est un plat en terre composé de 2 parties qui s'emboitent hermétiquement, j'ai acheté le mien chez Mathon.