dimanche 17 octobre 2010

Cake au thé Matcha et aux pruneaux

Pour 8 personnes environ : 250 g de pruneaux dénoyautés 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Préalablement, mélanger la farine, le thé Matcha et la levure. Incorporer peu à peu le mélange farine, thé, levure et le beurre. Couper les pruneaux en 2 et les faire macérer dans le rhum. Saupoudrer ensuite les pruneaux... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Curry de porc au lait de coco (cuisson au diable)

Pour 6 à 8 personnes : 1,5 kg de sauté de porc 3 cuillères à soupe de curry 3 oignons émincés 5 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 450 ml de lait de coco 2 cuilléres à soupe de citron Poivre Sel Faire mariner  la viande dans tous les ingrédients. A faire la veille de préférence sinon faire mariner au moins 2 à 3h. Avant d'enfourner, sortir la viande 1h avant du réfrigérateur. Ensuite mettre dans le diable, la viande et la marinade. Enfourner dans un four froid... [Lire la suite]
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lundi 4 octobre 2010

Sauté de porc au four (cuisson au diable)

Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de porc 2 oignons 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de moutarde au champagne 3 branches de thym Herbes de Provence Poivre du moulin Sel Voici une recette non prise de tête Mettre dans le diable*, la viande, les oignons et l'ail émincés, la moutarde, le thym, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Bien mélanger et fermer le diable. Enfourner dans un four froid pendant 2h à 180°C chaleur tournante. Accompagner ce... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

Velouté de Potimarron revisité

Pour 6 personnes environ : 1 potimarron* 1 patate douce (chair orange) 1 grosse échalotte 25 ml de crème liquide 15%de MG 50 g de noisettes Poivre du moulin Fleur de sel Couper la patate douce et le potimarron en gros morceaux puis retirer les graines et les fibres du potimarron. Les faire cuire à la vapeur environ 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair, il ne doit pas avoir de résistance, il doit rentrer comme dans du beurre. Enlever la peau de la... [Lire la suite]
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