lundi 15 novembre 2010

Cake Rhum Raisins

Pour 8 à 10 personnes : 200 g de raisins secs 100 g de beurre mou 70 g de sucre 1/2 cuil à moka de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) 200 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle 5 cuillères à soupe de rhum ambré. Dans un bol, mettre les raisins secs avec 2 cuilléres à soupe de rhum. Laisser reposer environ 15 min. Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 7 novembre 2010

Crumble aux figues à ma façon

Pour 4 à 6 personnes : 500 g de figues fraîches 1 gousse de vanille de Madagascar 2 cuil à soupe (rase) de sucre 5 g de beurre 1 poignée de noisettes entières Pour le crumble : 70 g de sucre 75 g de beurre 125 g de farine 1/2 cuil à café de levure Equeuter les figues et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les figues et le bâton de vanille (en ayant préalablement retirer les grains).  Cuire à feu doux pendant 6 à 10... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 novembre 2010

Lasagnes aux épinards et aux 2 fromages

Pour 4 à 6 personnes : Feuilles de lasagnes 500 g d'épinards frais 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bûche de chèvre 150 g de féta 25 g de beurre 1 cuil à soupe de farine Noix de muscade 50 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide Poivre Laver les épinards dans de l'eau froide. Les équeuter et les égoutter. Dans une grande sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, ajoutez les épinards, l'oignon émincé et l'ail haché. Cuire à feu moyen pendant environ 4 min. L'eau des épinards... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,