Poule_au_pot

Pour 6  personnes :

1 poule de 1,5 kg

6 os à moëlle

1 poireau

2 carottes

4 navets

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 citron

50 g de beurre

40 g de farine

2 cuil à soupe de crème fraîche

Poivre

Sel

Mettre 3 l d'eau et les légumes coupés en gros morceaux dans une cocotte minute. Saler et poivrer, fermer la cocotte et cuire pendant 10 min.

Refroidir la cocotte, ajouter les os à moëlle, la poule frottée avec la moitié du citron. Refermer la cocotte et cuire pendant 1h.

Préparer la sauce blanche en faisant un roux : faire fondre dans une casserole le beurre et la farine, (bien mélanger, la couleur du roux doit être brun clair) puis verser 1/2 l de jus de cuisson dégraissé.

Ajouter ensuite le 1/2 jus de citron et la crème fraiche.

J'ai accompagné ce plat de riz blanc.