Crumble_Pomme_Poire_sp_culos

Pour 2 personnes :

1 très grosse pomme (de préférence croquante)

2 poires bien mûres

10 g de beurre

2 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe de chapelure

2 cuil à soupe de sucre de canne

2 clous de girofle

1 cuil à moka de cannelle

 

Couper la pomme en petits cubes et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réserver.

Couper ensuite les poires en gros cubes et les déposer au fond du ramequin puis recouvrir avec les pommes caramélisées.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la farine, la chapelure, le sucre, la cannelle, le beurre et les clous de girofle (préalablement écrasés au pilon) jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Parsemer le crumble sur les pommes.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 min. Le crumble doit être doré.

A déguster tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.