750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
28 mars 2011

Crumble Pommes Poires Spéculos

Crumble_Pomme_Poire_sp_culos

Pour 2 personnes :

1 très grosse pomme (de préférence croquante)

2 poires bien mûres

10 g de beurre

2 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe de chapelure

2 cuil à soupe de sucre de canne

2 clous de girofle

1 cuil à moka de cannelle

 

Couper la pomme en petits cubes et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réserver.

Couper ensuite les poires en gros cubes et les déposer au fond du ramequin puis recouvrir avec les pommes caramélisées.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la farine, la chapelure, le sucre, la cannelle, le beurre et les clous de girofle (préalablement écrasés au pilon) jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Parsemer le crumble sur les pommes.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 min. Le crumble doit être doré.

A déguster tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité