Filet mignon en croûte et ses pommes caramélisées

Pour 4 à 6 personnes :

1 filet mignon de porc

1 pâte feuilletée pur beurre

3 pommes

20 g de beurre

1 cuil à soupe de moutarde

Sel

Poivre 5 baies

1 jaune d'oeuf

 

Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de chaque coté dans un peu de beurre pendant environ 10 min. Réserver et laisser refroidir. Badigeonner ensuite de moutarde.

Eplucher les pommes puis les couper en 8 quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les faire caraméliser de chaque coté. Assaisonner de sel et de poivre.

Dérouler la pâte feuilletée et déposer au centre la moitié des pommes puis déposer le filet mignon et recouvrir avec le restant de pommes.

Rabattre la pâte de chaque coté sur le filet mignon, bien fermer puis souder les bords avec de l'eau.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d'eau battu additionnée d'une cuillère d'eau ou de lait.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min environ.