samedi 26 novembre 2016

Noël: une jolie table de réveillon avec Hema {décoration}

Le réveillon est déjà dans un mois (mais vivons sans pression ha ha!) et qu'est-ce qui est aussi important à préparer que le menu? La décoration, bien sûr! Car Noël c'est vraiment l'occasion d'oser s'amuser et de laisser libre court à sa créativité. Du sobre ou des couleurs, du mat ou du scintillant, de la tradition ou du free style... tout est permis et pas la peine d'avoir peur d'en faire trop (puisque tout est permis bis)! Début novembre, grâce à mon autre blog Les Fleurs Rebelles, j'ai été invitée à la soirée de Noël "Winter... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 21 novembre 2016

Tarte aux poireaux et aux champignons {recette facile}

  A la maison il y a souvent des restes de la veille et une de mes astuces préférées quand je n'ai pas envie de passer mille ans en cuisine c'est de les "ressusciter" en tarte. Des tartes "fourzytou" un peu ;) Mon secret: toujours avoir une ou deux pâtes à tarte toutes prêtes au fond du frigo (j'entends déjà les puristes de la gastronomie pousser des cris d'orfraie, mais sérieusement, qui fait TOUJOURS toutes ses pâtes à tarte, surtout les feuilletées, uh?...) Je choisis en général celles de la marque Marie qui ont une... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 novembre 2016

Noël: les papillotes au chocolat de la Maison Sève {test produit}

  Il n'est jamais trop tôt pour se pencher sur les fêtes de fin d'année et ses dilemmes: quels chocolats va-t-on croquer? Comme les tentations sont nombreuses et qu'il est difficile de choisir, autant s'y prendre à l'avance non? On est bien d'accord! On ouvre donc le bal avec les papillotes de la célèbre Maison Sève, spécialiste du chocolat établie à Lyon. Les papillotes sont un classique indémodable des fêtes, c'est joli, ça brille et quasiment tout le monde aime ça [produit reçu en présentation presse]. Ces papillotes sont... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 novembre 2016

Pancakes moelleux avec un bon petit goût de frangipane {recette facile}

  Une de mes traditions du week-end c'est de préparer une pile de pancakes qu'on grignotera pour le goûter, le petit déjeuner ou le brunch avec tout ce qui nous fera envie: des fruits, des confitures, de la pâte à tartiner, du miel... Depuis quelques mois, j'essaie d'élaborer "ma" recette idéale et hier complètement par hasard j'ai fait un mélange qui a plu à tout le monde, alors je m'empresse de vous la partage avant de l'oublier! D'habitude pour préparer ma pâte j'utilise de la levure chimique, mais malheureusement il ne... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 novembre 2016

La confiture extra cerises bio de Côteaux Nantais {test produit}

  Maintenant vous le savez, j'aime énormément les confitures et encore plus quand on prend bien le goût des fruits. La dernière trouvaille qui a atterri dans mon frigo c'est une confiture de cerises très différentes des autres car dans celle-ci les cerises ne sont pas préparées en gelée. Là les fruits dénoyautés sont entiers, du coup quand on la tartine, elle ne s'étale pas complètement, c'est presque comme si on mettait des fruits coupés sur une tartine. Niveau saveurs, elle est peu sucrée ce qui permet de retrouver... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,