Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (8)

 

 

Que ce soit par curiosité culinaire, pour des motifs de santé, par souci du bien-être animal ou pour plein d'autres raisons possibles, on peut avoir envie ou besoin à un moment ou un autre de remplacer la viande par autre chose dans son alimentation. Or sauf pour les personnes qui n'aiment pas du tout le goût de viande, c'est gustativement difficile de s'en passer. Car disons le franchement: le goût de la viande c'est trop bon (et la bonne odeur du poulet grillé oh la la! ;)

 

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (4)

 

Depuis que j'ai cessé de manger de la viande et du poisson il y a environ 2-3 ans maintenant, j'ai essayé beaucoup de substituts et même si les marques ont fait d'énormes progrès, on ne va pas se mentir, ce n'est pas souvent le festival des papilles. En clair, la plupart du temps c'est foiré (je vous avais parlé de la version de la marque Céréal ici). Mais ça c'était avant que je découvre les Aiguillettes Végétaliennes Rôties Vegan Deli, une marque végétarienne vendue chez Monoprix (souvent au rayon viande d'ailleurs). Et à ce jour c'est à mon avis ce qu'il y a de plus proche de la texture du blanc de poulet une fois que c'est cuit (à la poêle) et bien assaisonné.

(A noter: dans cette marque j'ai tenté aussi d'autres produits et je la trouve beaucoup moins convaincante sur les boulettes ou les steaks végétaux par exemple).

La barquette contient 150g de produit et les morceaux sont de toutes tailles.

La composition est à base de soja, sans gluten, sans OGM, sans arômes ni colorants artificiels et ne contient aucun ingrédient d'origine animale.

Prix: environ 3€

 

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (5)

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (7)

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (6)

 

Ingrédients (préparation pour 2/3 personnes)

  • 1 barquette d'aiguillettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon 
  • de la poudre de carvi
  • du poivre
  • des herbes de Provence

Déroulé:

  • Trancher l'oignon en rondelles, peler la gousse d'ail et l'écraser.
  • Faire revenir à la poêle puis réserver.
  • Verser les aiguillettes végétaliennes dans une poêle et faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Assaisonner l'oignon et les aiguillettes avec le carvi en poudre, le poivre et les herbes de Provence.
  • Servir chaud accompagné de légumes et de "féculents" (riz, pâtes, quinoa, couscous...) pour un plat complet.

 

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (1)

Substitut viande - viande végétale - Aiguillettes Vegan Deli (3)

 


Vous avez déjà essayé ce produit? Quels sont vos substituts préférés?

Ellen du blog Les Fleurs Rebelles pour Kallitany.