mercredi 22 mars 2017

Test de cours de pâtisserie: j'ai réalisé une tartelette, un chou et un mille-feuille à l'Initiation Gourmande {bonne adresse}

  Pas mal de choses se sont passées depuis mon dernier post, les jours filent à toute allure mais heureusement parfois de belles occasions se présentent pour s'offrir une parenthèse de douceur (et de gourmandise). Samedi dernier via mon autre blog Les Fleurs Rebelles j'ai été invitée par la FDJ (ex Française des Jeux) à participer à un atelier de pâtisserie pour le lancement de leur dernier jeu Illiko Desserts en Or. Je ne suis pas très joueuse, mais vous me connaissez maintenant, moi quand on me dit "pâtisserie" à... [Lire la suite]

jeudi 9 mars 2017

Aiguillettes végétaliennes épicées ou comment remplacer de la viande de poulet {recette avec la viande végétale Vegan Deli}

    Que ce soit par curiosité culinaire, pour des motifs de santé, par souci du bien-être animal ou pour plein d'autres raisons possibles, on peut avoir envie ou besoin à un moment ou un autre de remplacer la viande par autre chose dans son alimentation. Or sauf pour les personnes qui n'aiment pas du tout le goût de viande, c'est gustativement difficile de s'en passer. Car disons le franchement: le goût de la viande c'est trop bon (et la bonne odeur du poulet grillé oh la la! ;)     Depuis que j'ai cessé... [Lire la suite]