lundi 12 juin 2017

Couscous algérien à ma façon {recette végétarienne facile avec de la patate douce et les Falafels Nat & Vie de E. Leclerc}

  Dans le top 5 de mes cuisines préférées il y a bien sûr la cuisine française, la cuisine antillaise (mes racines), la cuisine italienne (mes autres racines plus lointaines), la cuisine indienne et la cuisine algérienne. Quand j'étais enfant ma famille a vécu quelques années en expatriation en Algérie et j'ai gardé un souvenir inoubliable des saveurs de ce merveilleux pays. Les odeurs, les couleurs... Ce sont des sensations qui marquent à vie et à chaque fois que je goûte une spécialité orientale d'un autre pays, une petite... [Lire la suite]

mardi 16 mai 2017

Endives braisées au Roquefort et aux amandes {recette végétarienne facile}

  J'aime beaucoup les endives en salade mais quand les températures sont un peu "fraîches" comme en ce moment je préfère les déguster cuites comme légume d'accompagnement. Mais attention, pour que les endives cuites soient réussies il faut vraiment bien les cuisiner avec un bon assaissonnement car elles rendent beaucoup d'eau et peuvent avoir un goût amer, ce qui ne fait pas très envie je vous l'accorde ha ha! Avec cette recette je vous partage ma préparation pleine de saveurs qui vous fera voir les endives d'un nouvel oeil... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2017

Anti-gaspillage: le fourzitout bowl riz, lentilles, chou, chou romanesco, brocoli et poireaux {on recycle les restes #1}

  Réussir à refourguer incognito des restes c'est souvent un défi à l'heure des repas n'est-ce pas? Une de mes astuces anti gaspi préférées c'est de les recycler en soupes (en hiver) et en tartes mais parfois on n'a pas de pâtes à tarte en stock ni le temps (ou l'envie) d'en préprarer une. Et puis quand on n'a pas faim de soupe et qu'il reste des coquillettes ou du riz... je ne suis pas sûre du résultat dans une tarte (si quelqu'un veut se dévouer et tenter une quiche au riz, ça m'intéresse d'avoir un feed-back ha ha ;). Et... [Lire la suite]
jeudi 9 mars 2017

Aiguillettes végétaliennes épicées ou comment remplacer de la viande de poulet {recette avec la viande végétale Vegan Deli}

    Que ce soit par curiosité culinaire, pour des motifs de santé, par souci du bien-être animal ou pour plein d'autres raisons possibles, on peut avoir envie ou besoin à un moment ou un autre de remplacer la viande par autre chose dans son alimentation. Or sauf pour les personnes qui n'aiment pas du tout le goût de viande, c'est gustativement difficile de s'en passer. Car disons le franchement: le goût de la viande c'est trop bon (et la bonne odeur du poulet grillé oh la la! ;)     Depuis que j'ai cessé... [Lire la suite]
mercredi 22 février 2017

Soupe de légumes au Ras el Hanout {recette végétarienne facile}

  En fait cette recette j'aurais tout simplement pu l'appeler "soupe facile pour jours de flemme", j'ai hésité longuement pour choisir le titre ( 10 bonnes grosses secondes, la flemme je vous dis...) et finalement j'ai trouvé que c'était mieux de vous donner un peu plus d'indices sur la composition de cette soupe qui se prépare en un tour de main et d'éplucheur. Elle aurait aussi pu s'appeler soupe fourrezytout, mais là je suis sûre que vous n'auriez même pas cliqué et c'est bien dommage parce que ma soupe, elle n'est... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Velouté de patate douce, potiron, miel, épices, piment d'Espelette et sa farandole de fromages {recette facile}

Ce Noël nous avons eu des invités le midi du 25, mais le soir du réveillon nous étions juste en famille, alors j'ai préparé des choses assez simples pour laisser de la place pour les "excès" du lendemain (j'ai pris des cours de gestion d'estomac ha ha!). Comme on nous avait donné un potiron de jardin qui commençait à "faner" un peu et qu'on avait des patates douces en stock, l'idée du velouté s'est un peu imposée d'elle-même. Le souci c'est que je ne suis pas fan de potiron: ce légume a un arrière-goût et une odeur que je n'aime pas... [Lire la suite]

lundi 21 novembre 2016

Tarte aux poireaux et aux champignons {recette facile}

  A la maison il y a souvent des restes de la veille et une de mes astuces préférées quand je n'ai pas envie de passer mille ans en cuisine c'est de les "ressusciter" en tarte. Des tartes "fourzytou" un peu ;) Mon secret: toujours avoir une ou deux pâtes à tarte toutes prêtes au fond du frigo (j'entends déjà les puristes de la gastronomie pousser des cris d'orfraie, mais sérieusement, qui fait TOUJOURS toutes ses pâtes à tarte, surtout les feuilletées, uh?...) Je choisis en général celles de la marque Marie qui ont une... [Lire la suite]
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vendredi 7 octobre 2016

Aiguillettes aux champignons noirs et à la moutarde épices & aromates {recette veggie}

Aujourd'hui la moutarde artisanale est à l'honneur avec une recette facile que j'ai préparée pour découvrir différents nouveaux produits. J'espère qu'elle vous plaira!   Temps de préparation: environ 30 minutes. Ingrédients: des aiguillettes (je suis végétarienne, aussi j'ai remplacé les aiguillettes de poulet par "Grill végétal" - des émincés de soja et blé - de la marque Céréal) des champignons noirs séchés (prévoir un gros champignon par personne) de la moutarde épices et aromates Clovis [reçue en présentation... [Lire la suite]
jeudi 25 août 2011

Tarte aux courgettes selonTany

Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée (Herta) 4 courgettes de taille moyenne 3 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de miel (toutes fleurs) Poivre 4 baies Herbes de provence 100 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide à 30% de MG 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf Fromage rapé   Trancher les courgettes en rondelles de 2 cm puis les recouper en 4. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux puis ajouter l'ail écrasé et le miel. Verser les morceaux de... [Lire la suite]
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jeudi 7 juillet 2011

Dos de Bar grillé et ses crevettes

Pour 4 personnes : 4 dos de Bar 12 crevettes décortiquées (garder la queue) 50 g de vermicelles de riz (environ 1/4 d'un paquet de 250 g) Pour la marinade : 1/2 citron vert 3 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 1 branche de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noir Sel Faire mariner le poisson dans la marinade pendant au moins 5h au réfrigérateur. Faire tremper les vermicelles 4 min dans de l'eau tiède. Assaisonner les crevettes de poivre (5 baies de préférence) puis enrouler les... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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