mercredi 6 juillet 2011

Filet mignon de porc en croûte et pommes caramélisées

Pour 4 à 6 personnes : 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée pur beurre 3 pommes 20 g de beurre 1 cuil à soupe de moutarde Sel Poivre 5 baies 1 jaune d'oeuf   Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de chaque coté dans un peu de beurre pendant environ 10 min. Réserver et laisser refroidir. Badigeonner ensuite de moutarde. Eplucher les pommes puis les couper en 8 quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les faire caraméliser de chaque coté. Assaisonner de... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Tajine de poulet aux citrons confits (light)

Pour 6 à 8 personnes : 6 hauts de cuisse et pilons de poulet (ou 1 poulet) 2 oignons 3 gousses d'ail 2 citrons confits 2 à 3 cuil à café de ras-el-hanout 2 cuil à café de cumin 1/2 bouquet de coriandre 1/2 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre Sel light Oter la peau des morceaux de poulet, puis assaisonner avec le ras-el-hanout, le cumin, le poivre et le sel. Laisser mariner pendant 30 min. Dans votre plat à tajine, mettre les morceaux de poulet, puis l'oignon coupé en rondelle,... [Lire la suite]
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mardi 2 novembre 2010

Lasagnes aux épinards et aux 2 fromages

Pour 4 à 6 personnes : Feuilles de lasagnes 500 g d'épinards frais 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bûche de chèvre 150 g de féta 25 g de beurre 1 cuil à soupe de farine Noix de muscade 50 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide Poivre Laver les épinards dans de l'eau froide. Les équeuter et les égoutter. Dans une grande sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, ajoutez les épinards, l'oignon émincé et l'ail haché. Cuire à feu moyen pendant environ 4 min. L'eau des épinards... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Curry de porc au lait de coco (cuisson au diable)

Pour 6 à 8 personnes : 1,5 kg de sauté de porc 3 cuillères à soupe de curry 3 oignons émincés 5 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 450 ml de lait de coco 2 cuilléres à soupe de citron Poivre Sel Faire mariner  la viande dans tous les ingrédients. A faire la veille de préférence sinon faire mariner au moins 2 à 3h. Avant d'enfourner, sortir la viande 1h avant du réfrigérateur. Ensuite mettre dans le diable, la viande et la marinade. Enfourner dans un four froid... [Lire la suite]
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lundi 4 octobre 2010

Sauté de porc au four (cuisson au diable)

Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de porc 2 oignons 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de moutarde au champagne 3 branches de thym Herbes de Provence Poivre du moulin Sel Voici une recette non prise de tête Mettre dans le diable*, la viande, les oignons et l'ail émincés, la moutarde, le thym, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Bien mélanger et fermer le diable. Enfourner dans un four froid pendant 2h à 180°C chaleur tournante. Accompagner ce... [Lire la suite]
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mercredi 7 avril 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Recette de Paul BOCUSE Pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté de veau* (flanchet) 6 branches de persil plat 1 feuille de laurier 2 gros oignons 4 carottes 1 clou de girofle 2 tablettes de bouillon de poule 1 gros blanc de poireau 12 navets fanes 10 g de beurre 10 g de farine 500 g de crème fraîche épaisse 3 branches de cerfeuil Poivre du moulin Sel fin Dans une cocotte, déposer les morceaux de viande, verser de l'eau à hauteur et porter à ébullition à feu vif. Retirer l'écume... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2010

Tarte au thon à l'antillaise

Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 boites de thon au naturel de 130 g 4 cives* (ou 1 oignon) 50 g de beurre 3 cuil à soupe de farine (bien pleine) 75 cl de lait 2 oeufs 70 g de fromage râpé Piment antillais (facultatif) Poivre Sel Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les cives émincées (ou l'oignon). Faire blondir. Verser la farine puis bien mélanger. Cuire le roux env 2 min, surtout il ne doit pas brunir. Retirer la casserole du feu, puis verser le... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

Haricots rouges Dombrés & Queues de cochon

Recette Martiniquaise Pour 8 personnes : 500 g d'haricots rouges 4 queues de porc en saumure 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 3 cives* 1 oignon 1 piment (facultatif) 500 g de farine 4 cuil à soupe d'huile 2 verres d'eau Sel Faire tremper la veille les haricots rouges dans de l'eau froide. Dessaler les queues dans de l'eau froide pendant au moins 1h.  Les couper ensuite en petits morceaux. Emincer l'oignon et les cives. Ecraser les gousses d'ail. Dans une cocotte... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

Gratin de bananes jaunes

Recette Martiniquaise Pour 6 personnes : 6 bananes jaunes* pas trop mures 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de beurre 3 cuil à soupe (bien pleines) de farine  75 cl de lait 100 g de fromage râpé Poivre Sel Couper en rondelles les bananes épluchées. Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Rajouter la farine en pluie et remuer aussitôt. Hors du feu, verser le lait petit à petit. Remettre... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Rôti de dinde light au four

Pour 4 à 5 personnes : 1 rôti de dinde 1 échalotte 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier 4 branches de thym frais 1/2 Kub Or de Maggi 1 verre d'eau Epices : grains of désire (grains de poivre noir, muscade, clous de girofle, écorce d'orange, pétales de rose, graines de paradis, ginseng) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge Faire mariner la viande  avec l'oignon et l'échalotte émincés, l'ail écrasé grossièrement, le thym, le laurier, 3 tours de moulin de grains of... [Lire la suite]
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