750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
16 février 2010

Tajine revisité à ma façon

Tajine revisité à ma façon
Recette à faire la veille de préférence. Pour 6 personnes : 800 g de sauté de porc 2 verres de jus d'orange avec pulpe (Tropicana) 1 cuil à café de cannelle 2 gousses d'ail 8 à 10 oignons grelots 20 g de beurre 100 g de cranberries 100 g d'abricots moelleux...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

Velouté de lentilles light

Velouté de lentilles light
Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boite de lentilles 1 pomme de terre 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 sachet d'allumettes de jambon ou lardons Poivre Sel Dans une casserole, mettre les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau à...
20 octobre 2009

Poulet au four à la vanille de Madagascar

Poulet au four à la vanille de Madagascar
Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier 2 gousses de vanille de Madagascar 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g d'oignons grelot Poivre Sel Couper dans le sens de la longueur les gousses de vanille et retirer les graines. Dans un bol, mélanger le...
3 octobre 2009

Coq au Bergerac

Coq au Bergerac
Pour 6 personnes : 1 coq* de 2 kg (11 morceaux) 200 g de lardons 250 g de champignons frais de Paris 250 g d'oignons grelots 4 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouteille de Bergerac* 2 cuillères à soupe de farine Thym frais (2 à 3 branches) 2 feuilles de laurier...
11 septembre 2009

Noix de joues de boeuf à ma façon

Noix de joues de boeuf à ma façon
Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de noix de joue de boeuf 2 l de vin rouge 4 oignons rouge 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 2 feuilles de laurier Poivre noir en grain Faire mariner pendant 24h les noix de joues dans le vin, les oignons émincés, l'ail...
Publicité
Publicité
8 septembre 2009

Poulet aux tomates et au miel

Poulet aux tomates et au miel
Pour 6 à 8 personnes : 4 cuisses de poulet (pilons et hauts de cuisses)* 2 kg de tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 cuil à café de cannelle 1 petit bâton de cannelle 3 cuil à soupe de miel d'acacia liquide 2 à 3 cuil à soupe de graine de sésame doré...
1 septembre 2009

Makis

Makis
Pour une vingtaine de Maki : 300 G de riz japonais 450 ml d'eau 60 ml de vinaigre de riz 25 g de sucre 1/2 cuillère à café de sucre 5 feuilles de Nori 100 g Saumon, 1 morceau de concombre Bâtonnets de surimi 1 avocat Wasabi Sauce de soja Gingembre en...
24 août 2009

Berkoukes à la viande

Berkoukes à la viande
Pour 8 à 10 personnes : 400 g de bourguignon 400 g d'agneau 8 à 10 petits morceaux de queue de boeuf 500 g de berkoukes* La moitié d'une petite boite de pois chiches 500 g de tomates fraiches 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gousses d'ail...
26 juin 2009

Légumes farcis à ma façon

Légumes farcis à ma façon
Pour 2 personnes : 2 poivrons 1 aubergine 200 g de viande hachée 5 tranches de bacon (spécial cuisson) 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 5/6 olives noires Chapelure Parmesan Thym Poivre Sel Couper l'aubergine en deux, faire quelques entailles, verser...
22 juin 2009

Poulet sauce chocolatée

Poulet sauce chocolatée
Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 4 carrés de chocolat noir 1O cl de porto rouge Piment d'Espelette Beurre Sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le porto. Bien mélanger puis incorporer 10g de beurre. Assaisonner avec le sel et le piment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité