mercredi 14 décembre 2016

Petites couronnes de Noël chocolat, Baileys et chantilly au café {recette de pâtisserie facile}

  Tadaaa! Voici enfin un dessert de Noël sur le blog! Cette recette est très particulière pour moi car c'est ma toute première participation à un challenge culinaire, et la novice en pâtisserie que je suis s'est mise une sacrée pression! J'ai presque l'impression de rendre une copie pour un examen, on se sent mieux quand c'est fini ha ha! Mais je vous rassure pour vous rien ne change: comme d'habitude le niveau technique est facile, le seul "exploit" qu'il vous faudra accomplir sera de réussir à utiliser une poche à douille.... [Lire la suite]
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samedi 9 juillet 2011

Baklava à ma façon (light)

Pour 6 à 8 personnes : 12 feuilles de filo* 2 grosses pommes 40 g de sucre 125 g d'amandes effilées 1 demi citron vert 50 g de noix 100 g de beurre allégé 100 g de miel toutes fleurs 1 cuil à café de cannelle en poudre (ou plus selon votre goût)     Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits dés. Dans un saladier, mélanger les pommes, les amandes effilées, les noix concassées grossièrement, le sucre et la cannelle. Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four (par... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2011

Tarte Poires Amandes Choco

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 100 g de poudre d'amande 30 g de beurre pommade 2 oeufs 3 cuil à soupe de sucre roux 9 carrés de chocolat pâtissier 2 poires et demie   Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amande et les oeufs préalablement battus. Etaler la pâte brisée dans un moule puis répartir les carrés de chocolat cassés grossièrement. Verser ensuite l'appareil sur le fond de tarte et déposer dessus les poires coupées en deux et détaillées en tranche. Enfourner... [Lire la suite]
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dimanche 7 novembre 2010

Crumble aux figues à ma façon

Pour 4 à 6 personnes : 500 g de figues fraîches 1 gousse de vanille de Madagascar 2 cuil à soupe (rase) de sucre 5 g de beurre 1 poignée de noisettes entières Pour le crumble : 70 g de sucre 75 g de beurre 125 g de farine 1/2 cuil à café de levure Equeuter les figues et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les figues et le bâton de vanille (en ayant préalablement retirer les grains).  Cuire à feu doux pendant 6 à 10... [Lire la suite]
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mercredi 14 avril 2010

Forêt (Noire) Exotique

Pour 10 à 12 personnes : Génoise au cacao : 110 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre 15 g de cacao Sirop : 2 cuil à soupe de rhum brun 1 cuil et demi à soupe de sucre 4 cuil à soupe d'eau Chantilly : 60 cl de crème fraîche liquide entière (ou épaisse) 60 g de sucre Garniture : 1 grosse mangue 2 cuil à soupe de Rhum brun 1 zeste de citron vert  3 cuil à soupe de noix de coco en poudre Décoration : Carrés de mangues Physalis Noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2010

Mon cheese-cake Gl'Amour

Pour 2 amoureux gourmands : 100 g de fromage blanc à 40 % de MG 100 g de St Morêt 40 g de sucre 6 biscuits roses de Reims 30 g de beurre fondu 1/2 cuil à soupe de Maïzena 1 oeuf 1/2 gousse de vanille de Madagascar 1 pincée de sel 1 cuil à café de rhum Négrita Garnir vos cercles à pâtisserie (à défaut 2 petits moules à manqué) de papier sulfurisé beurré en le laissant  dépasser du cercle (le cheese cake pourra gonfler sans déborder du cercle). Réduire en poudre les biscuits et... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2009

Bûche au Thé Matcha & au chocolat de St Domingue

Pour env 10 personnes : Pour le roulé : 3 oeufs 65 g de sucre 75 g de farine 7 g de levure chimique 3 cuillères à café de thé Matcha 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème : 300 ml de crème liquide entière (bien froide) 75 g de pistoles de chocolat de St Domingue (70% de cacao) 30 g de pépites de chocolat Pour le sirop : 10 cl d'eau 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de rhum Le roulé : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Pour 6 à 8 personnes : Sablé à la noisette : 150 g de beurre mou 30 g de sucre 70 g de sucre glace 2.5 g de sel 1 oeuf 155 g de farine 125 g de poudre de noisettes Appareil au chocolat : 200 g de chocolat à 70 % de St Domingue 1 dl de lait 2 dl de crème fraiche liquide (12%) Mousse au chocolat : 1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert Noisettes 5 oeufs Cacao maigre en poudre Créme anglaise : 20 cl de lait 1 gousse de vanille de Madagascar 2 jaunes d'oeufs 40... [Lire la suite]
dimanche 13 septembre 2009

Fondant au chocolat revisité

Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de  beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de miel corsé 1 cuillère à soupe bien rase de farine 1 petite cuillère à café de cannelle Grains de sésame Faire fondre dans un cul de poule, le chocolat au bain-marie ; puis ajouter le beurre. Bien mélanger hors du feu. Ajouter le miel et les oeufs préalablement battus, mélanger. Ajouter la farine puis la cannelle. Verser l'appareil dans des ramequins beurrés et parsemer de sésame grillé. ... [Lire la suite]
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lundi 17 août 2009

Pommes fondantes et spéculos

Pour 2 personnes : 2 Golden 2 Royal Gala 2 Akane 3 cuillères de sucre de canne 200 ml d'eau 1 zeste de citron 20 g de beurre Spéculos 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pour la compote : Peler et couper en morceau les Golden et les Royal Gala. Mettre dans une casserole à fond épais, 1OO ml d'eau et 2 cuillères de sucre de canne et le zeste de citron. Faire fondre le sucre. Ajouter ensuite les pommes et verser le reste de l'eau, puis... [Lire la suite]
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