dimanche 7 juin 2009

Coeur au chocolat

Pour 2 personnes : Cette recette est à faire de préférence la veille sinon au moins 5 h avant. 100 g de chocolat noir 60 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 2 g de café soluble 40 g de chocolat blanc 4 gavottes (crêpes dentelle) 30 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre Cacao La crème anglaise : Chauffer dans une casserole à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et enlever la gousse de vanille. Dans... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

Crème brulée à la vanille de Madagascar

Pour 6 personnes : 8 jaunes d'oeufs 180g de sucre 1l de crème fleurette 1 gousse de vanille de Madagascar (ou autre) Cassonade Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Couper la gousse de vanille en deux, récuper les grains et les incorporer au mélange oeufs-sucre. Ajouter la crème fleurette froide et bien mélanger. Verser l'appareil dans des plats à crème brulée. Enfourner à 100°C pendant 1h. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

Crumble aux fraises et aux amandes

Pour 4 personnes : 1 barquette de fraises de 500g 100g de sucre 100g de beurre 100g de poudre d'amande 100g de farine Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en deux puis les mettre dans les cassolettes. Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la poudre d'amande, la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. La pâte doit être sableuse. Recouvrir les fraises du crumble. Enfourner pendant 25 min à 210°C. Le crumble doit avoir une belle couleur dorée et être... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Miss Poire dans son bain

Pour 2 grands gourmands : 150g de chocolat noir 20g de beurre 20g de sucre (j'aime le goût fort du chocolat, mais vous pouvez en mettre plus) 1 cuil à soupe de farine 2 oeufs 2 cuil à soupe de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 120g de sucre glace 1 belle poire Beurre et cassonade Pour le fondant au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu rajouter dans le chocolat fondu, le beurre coupé en morceau ; bien mélanger. Rajouter le sucre, les oeufs puis la farine. Mélanger... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

Crème au parfum de Provence

Pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeufs 30cl de lait 40g de sucre 1 cuil à soupe de maïzena 2 cuil à soupe de sirop de lavande Cassonade Mélanger le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux. Faire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange sucre-oeufs. Remettre sur le feu et incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait. Faire cuire doucement jusqu'à l'épaissicement de la crème. Hors du feu, rajouter le sirop de lavande (on peut prendre des fleurs de lavande... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Miss Poire dans sa bulle

Pour 2 personnes : 80 g de chocolat blanc 30 g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf battu en neige 2 poires bien mûres (ou en boite) 50 g de chocolat noir La moitié d'une petite brique de crème liquide légère (vous pouvez ajouter un peu de lait si vous voulez la ganache plus liquide) Pour  la mousse au chocolat blanc (légère) : Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis incorporer délicatement les blancs en neige petit à petit. Pour avoir un peu de croquant rajouter, les amandes... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes Biscuits de Reims 4 cuillères de fromage blanc à 8,5% MG pour une meilleure tenue La moitié d'un pot de mascarpone 1 blanc d'oeuf Sucre, rhum, feuilles de menthe Faire un sirop avec 10cl d'eau et 40g de sucre, faire fondre le sucre à petit feu, retirer du feu puis mettre 2 cuillères à soupe de rhum. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et commencer le montage  par les bords du moule à charlotte, finir par le fond. Pour... [Lire la suite]
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