dimanche 9 avril 2017

Pâques: Lapins petits gâteaux flocons d'avoine, pomme et graines de chia {recette pâtisserie facile}

  L'année dernière j'ai acheté un assortiment de moules mignons chez Hema et je me suis rappelée qu'il y avait un lapin dans le lot. Comme Pâques arrive bientôt, c'était enfin l'occasion de m'en servir pour vous partager une recette de petits gâteaux à préparer pour le matin de Pâques pour un petit déjeuner croustillant avec une touche fruitée grâce à la pomme. J'aime beaucoup ajouter des graines dans mes recettes de biscuits et cette fois-ci j'ai choisi les graines de chia. Si vous êtes sur Instagram vous n'avez pas pu passer... [Lire la suite]

dimanche 6 novembre 2016

Pancakes moelleux avec un bon petit goût de frangipane {recette facile}

  Une de mes traditions du week-end c'est de préparer une pile de pancakes qu'on grignotera pour le goûter, le petit déjeuner ou le brunch avec tout ce qui nous fera envie: des fruits, des confitures, de la pâte à tartiner, du miel... Depuis quelques mois, j'essaie d'élaborer "ma" recette idéale et hier complètement par hasard j'ai fait un mélange qui a plu à tout le monde, alors je m'empresse de vous la partage avant de l'oublier! D'habitude pour préparer ma pâte j'utilise de la levure chimique, mais malheureusement il ne... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2016

Petits gâteaux miel, cannelle, graines de tournesol, de pavot et flocons d'avoine {recette}

  Dommage que croquer des biscuits ne soit pas un talent reconnu. Parce que franchement, j'aurais pu faire une grande carrière internationale avec des tournées et tout. En attendant que les opportunités se présentent (je garde espoir), voici une nouvelle recette gourmande pour se faire plaisir. Il s'agit d'une recette toute simple de biscuits (que je vous avais partagée sur Les Fleurs Rebelles avec une version fourrée chocolat-noisette) à laquelle j'ai ajouté plein de bonnes choses: des flocons d'avoine, du miel, des graines... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2012

Cake Spéculoos & Chocolat

Pour  6 à 8 personnes : 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre* 80 g de pâte à tartiner de spéculoos* 100 g de farine 50 g de poudre d'amande* 1 cuil à café de vanille liquide 100 g de chocolat noir* 8 spéculoos*   Avant de commencer, préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre dans une casserole.  Puis fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant environ 5 à 7 min. Ajouter  la farine, puis le beurre légèrement refroidi. Verser la poudre d'amande, la vanille et mélanger... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2011

Tarte à la rhubarbe à ma façon

Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 140 g de sucre roux 90 g de flocons d'avoine 60 g de beurre   Eplucher les tiges de rhubarbe, les rincer sous l'eau puis les couper en tronçons de 3 cm environ. Déposer les morceaux sur une assiette et les saupoudrer de 80 g de sucre. Laisser macérer pendant  30 min. Verser les morceaux dans une poêle et cuire à feu doux pendant 15 min (la rhubarbe doit être tendre). Egoûter à nouveau. Etaler la pâte sur un moule beurré et... [Lire la suite]
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jeudi 21 avril 2011

Cake à la noix de coco & pommes caramélisées

Pour 6 à 8 personnes : 130 g de farine 110 g de noix de coco en poudre 1 sachet de levure 90 g de beurre pommade (mou) 3 oeufs 60 g de sucre roux 6 cuil. à soupe de lait tiède 3 petites pommes Rhum brun (facultatif)   Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un et mélanger à chaque fois pour une meilleure incorporation. IAjouter la noix de coco en poudre puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le lait tiède et bien mélanger. Couper les pommes en petits... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2011

Crumble Pommes Poires Spéculos

Pour 2 personnes : 1 très grosse pomme (de préférence croquante) 2 poires bien mûres 10 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de chapelure 2 cuil à soupe de sucre de canne 2 clous de girofle 1 cuil à moka de cannelle   Couper la pomme en petits cubes et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réserver. Couper ensuite les poires en gros cubes et les déposer au fond du ramequin puis recouvrir avec les pommes caramélisées. Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la farine, la... [Lire la suite]
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lundi 15 novembre 2010

Cake Rhum Raisins

Pour 8 à 10 personnes : 200 g de raisins secs 100 g de beurre mou 70 g de sucre 1/2 cuil à moka de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) 200 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle 5 cuillères à soupe de rhum ambré. Dans un bol, mettre les raisins secs avec 2 cuilléres à soupe de rhum. Laisser reposer environ 15 min. Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Cake au thé Matcha et aux pruneaux

Pour 8 personnes environ : 250 g de pruneaux dénoyautés 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Préalablement, mélanger la farine, le thé Matcha et la levure. Incorporer peu à peu le mélange farine, thé, levure et le beurre. Couper les pruneaux en 2 et les faire macérer dans le rhum. Saupoudrer ensuite les pruneaux... [Lire la suite]
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vendredi 12 mars 2010

Mes petits Muffins Cranberries & Chocolat blanc

Pour 14 muffins : 250 g de farine 50 g de Maïzena 6 g de levure 2 g de sel 2 oeufs 250 ml de lait 40 g de beurre fondu 1 cuil à soupe bien pleine de crème fraîche 40 g de sucre 100 g de chocolat blanc 100 g de cranberries Dans un saladier, tamiser la farine, la Maïzena, le sel et la levure. Mélanger le tout. Incorporer le sucre puis bien mélanger. Dans un autre saladier, battre légèrement les oeufs. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser cette préparation sur le mélange précédant. ... [Lire la suite]
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