mercredi 10 mars 2010

Mini-Moelleux aux 2 chocolats (Blanc & Ganache Thé Matcha)

Pour 8 Mini-Moelleux : 150 g de chocolat blanc Nestlé 16 petits carrés de ganache au Thé Matcha* 3 oeufs 30 g de sucre 45 g de beurre 1 cuill à soupe bien pleine de farine 1 cuil à café de levure Thé Matcha en poudre Faire fondre sur feu doux le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporer le chocolat blanc. Et bien mélanger. Dans chaque petit moule en silicone, verser ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 18 février 2010

Tourte aux pommes vanillées

Pour 6 à 8 personnes : 5 verres de farine 2 verres d'eau 200 g de sucre 200 g de beurre 2 pincées de sel 1 kg de Royal Gala 1 gousse de vanille de Madagascar Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau, rajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Laisser tiédir. Dans un saladier, verser la farine puis l'eau sucrée - beurre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Rajouter un peu de farine si elle est encore un peu collante. Faire une boule et réserver au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 février 2010

Cake aux pruneaux

Pour environ 8 personnes : 250 g de farine 110 g de sucre 80 g de beurre mou 10 cl de lait tiède 1 sachet de levure 2 oeufs 1 pincée de sel 250 g de pruneaux 3 cuil à soupe de rhum brun Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine mélangée à la levure, le lait puis les oeufs un par un. Bien mélanger. Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une assiette creuse, verser le rhum dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 min. Verser la moitié de... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 janvier 2010

Sablés roses aux biscuits de Reims

Pour environ 30 sablés : 12 biscuits de Reims 140 g de farine 140 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 35 g de sucre glace 1 cuil. à café de levure chimique 2 oeufs 1 cuil. à café de colorant alimentaire rouge Sucre cristal Mettre les biscuits de Reims dans un sac congélation et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tamiser ensemble la farine et la levure. Ensuite faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le colorant. Dans un cul de poule, verser... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 novembre 2009

Gâteau gourmand aux amandes et raisins secs

Pour 10 parts environ : 80 g de sucre 80 g de beurre + 10 g 3 cuillères à soupe de fromage blanc au bifidus 140 g de farine 125 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure 1 oeuf 40 g d'amandes effilées 100 g de raisins secs 10 amandes émondées (environ) 2 cuillères à soupe de rhum Sucre glace Faire gonfler les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de rhum en les mettant env 2 min au four à micro-ondes. Faire fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 novembre 2009

Cupcakes multicolores

Pour 12 cupcakes : 4 oeufs 200 g de beurre ramolli 180 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 6 carrés de chocolat noir Confiture de fraises Glaçage au sucre* : 1 blanc d'oeuf 220 g de sucre glace 1/2 de jus de citron Colorant Glaçage au beurre* : 100 g de beurre 150 g de sucre glace 4 cuillères à soupe de lait Colorant Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème un... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 5 novembre 2009

Mes cupcakes ultra-tendances

Pour 12 cupcakes : 125 g de beurre en pommade 150 g de sucre 2 oeufs 150 de farine  2 cuil à café de levure 60 ml de lait 100 g de cranberries 1 cuil à café de thé matcha 150 g de mascarpone 2 cuil à soupe de crème fraiche à 30 % de MG 2 cuil à soupe de sucre glace. Colorant alimentaire rouge Préchauffer le four à 170 °C à chaleur tournante. Dans un cul de poule, fouetter  le beurre, le sucre et les oeufs avec un batteur jusquà l'obtention d'un mélange léger et... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 septembre 2009

Macarons à la noix de coco

Pour 40 macarons à la noix de coco 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre 100 g de noix de coco rapé Préchauffer votre four à 140°C. Dans un cul de poule, battre les blancs en neige. Ajouter 75 g de sucre en pluie sans cesser de battre et jusqu'a l'obtention d'un mélange brillant. Mélanger la noix de coco et le reste du sucre aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'appareil avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone. A l'aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas et les poser sur... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 3 septembre 2009

Mini-cannelés de Bordeaux

Pour 45 mini-cannelés de Bordeaux : 50 cl de lait entier (de préférence) 40 g de beurre demi-sel 250 g de sucre 125 g de farine 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 5 cl de rhum vieux ou ambré 1 gousse de vanille 20 g de beurre doux Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre demi-sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le reste du lait et le rhum. Laisser tiédir. Dans un cul de poule, faire un puits avec la farine, ajouter les jaunes et l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 août 2009

Délices aux dattes d'Algérie

Pour une vingtaine de bouchées : 220 g de dattes d'Algérie* 150 g de beurre 180 g de farine 1 cuillère à soupe de lait 2 cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger Sucre glace Dénoyauter les dattes, les couper en 4. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et ajouter les dattes. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que les dattes s'écrasent facilement. Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le reste du beurre (coupé en morceau) du bout des doigts. Ajouter la fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :