vendredi 12 juin 2009

Tarte aux abricots et aux amandes

Pour 6 personnes : 500 g d'abricots (dénoyautés) bien mûrs (j'en ai pris 13) 1 pâte feuilletée (tarte en Or Herta) 120 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs battus 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère (facultatif) Sucre glace La crème d'amandes : Dans un cul-de-poule, mettre la poudre d'amandes et ajouter le beurre petit à petit puis le sucre. Ajouter les oeufs progressivement et mélanger bien à chaque fois. Ajouter ensuite l'extrait d'amande amère.... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2009

Tarte aux pommes, amande, thé Matcha

Pour 8 à 10 personnes : Une pâte feuilletée (ou brisée) 5 pommes (Royal Gala par exemple) 3 oeufs 100g de poudre d'amande 4Og de sucre (mais vous pouvez en mettre 60g) 20cl de crème liquide à 15% de MG 2 cuil à café de thé Matcha (on en trouve chez Naturalia) Beurre Cassonade Pour les pommes caramélisées : Peler les pommes puis les couper en morceaux. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, mettre les pommes et les caraméliser en saupoudrant de cassonade (1 à 2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Le Lili KaraMiel

Pour 8 à 10 personnes : Pour faire la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 50g de sucre glace (vous pouvez mettre jusqu'à 100g de sucre si vous aimez le sucré) 80g de poudre d'amande 20g de farine Pour la mousse : 4 blancs d'oeufs 250g de mascarpone 30g de sucre 3 cuil à soupe de miel (de préférence du bio car il a plus de goût comme ça vous en mettez moins sinon 4 cuil à soupe) Pour les poires : 5 petites poires dures (pour qu'elles ne s'écrasent pas à la cuisson) Cassonade Pour faire la... [Lire la suite]
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mardi 5 mai 2009

Délice lacté aux fraises

Pour deux personnes : 1 petite brique de crème liquide entière 1 barquette de fraises de 500g 1/2 litre de lait de soja au calcium (réfrigéré) 1 à 2 cuil à soupe de sucre glace (de préférence) Faire une crème chantilly avec la crème liquide bien froide (pour ne pas la rater incorporer de la fixe chantilly). Réserver au frais. Laver les fraises, les équeuter, puis les mixer (sans rajouter d'eau). Goûter et rajouter du sucre si besoin. Mettre la moitié de coté. Pour le dressage : Prendre deux grands... [Lire la suite]
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