dimanche 21 mai 2017

Brunch Veggie #1 Les Krisprolls à l'épeautre, la terrine forestière de Bjorg et l'aïoli provençal d'Emile Noël [produits]

Et voilà, une nouvelle série d'articles commence sur le blog aujourd'hui avec "Brunch Veggie"! Début mai j'ai reçu ma famille (de carnivores ;) à la maison et je leur ai préparé un brunch végétarien qu'ils ont adoré! Il faut dire que j'en ai profité pour leur faire découvrir des nouveautés et plein de produits goumands qu'ils ne connaissaient pas encore. J'ai vraiment aimé leur faire plaisir en leur partageant les nouveautés qu'on a souvent le privilège de découvrir en avant-première en tant que blogueuse, et pour une fois... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril 2017

Chocolats de Pâques, la sélection gourmande et bio de Naturalia avec du vegan, du sans gluten et du cru dedans {unboxing}

  Il y a des hasards de la vie qui sont merveilleux ;) J'ai passé une semaine mi-figue "mi-asperge" (je déteste les asperges) entre jolies choses et catastrophes, et voilà qu'hier un incroyable colis rempli de chocolats est venu rééquilibrer mon karma défectueux, et ça, ça n'a pas de prix, alors encore merci Naturalia! Pour celles/ceux qui ne connaissent pas, Naturalia est une enseigne de magasins bio où l'on trouve de tout en passant de l'alimentaire aux produits d'entretien. Mon petit plaisir quand je vais là-bas: dévaliser... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2017

Les délicieuses pâtes de fruits exotiques de Frères Lauzéa {découverte}

  Je n'ai pas ramené grand chose de mon dernier voyage en Martinique, mais dans ma valise j'ai pensé à glisser quelques douceurs gourmandes à défaut de pouvoir emmener le soleil avec moi. Dans mes trésors: une petite boîte de pâtes de fruits artisanales achetées chez une des maisons les plus connues de la Martinique: Frères Lauzéa. Cette jeune chocolaterie créée en 2004 par deux frères est régulièrement distinguée et récompensée pour la qualité de ses créations chocolatées (Tablette d'argent 2016 l'année dernière). Il était... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2017

Petites crèmes vanille, fruits rouges et noix de coco {test de la préparation de Plaisance Bio}

  Ce n'est pas de ma faute, ce produit a "mystérieusement" glissé dans mon caddie quand je faisais mes courses, je vous l'ai déjà dit: faut pas me laisser pas seule au rayon épicerie bio dans un magasin, je ne peux pas m'empêcher de vouloir tout essayer (et de me ruiner par la même occasion). Je ne sais pas si ce produit est nouveau, mais je ne l'avais encore jamais remarqué avant. Il faut dire que son format "petit sachet" passe assez inaperçu si toute la gamme n'est pas référencée en rayon, donc il faudra bien ouvrir l'oeil... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2016

La Véritable pâte à tartiner Noisettes - Chocolat au lait de Bovetti {test produit}

  La course contre la montre de la dernière semaine avant Noël étant assez épuisante, il va nous falloir faire le plein d'énergie et de motivation. Le genre d'énergie qu'on trouve justement dans un pot de pâte à tartiner n'est-ce pas? (ne faites pas genre, je suis sûre que dès que vous êtes seuls, vous aussi vous plongez la cuillère dans le pot de pâte à tartiner ha ha!). En tant qu'ambassadrice du centre commercial de Rosny2 avec mon blog Les Fleurs Rebelles, je reçois régulièrement des produits à découvrir et ce mois-ci la... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2016

La confiture extra cerises bio de Côteaux Nantais {test produit}

  Maintenant vous le savez, j'aime énormément les confitures et encore plus quand on prend bien le goût des fruits. La dernière trouvaille qui a atterri dans mon frigo c'est une confiture de cerises très différentes des autres car dans celle-ci les cerises ne sont pas préparées en gelée. Là les fruits dénoyautés sont entiers, du coup quand on la tartine, elle ne s'étale pas complètement, c'est presque comme si on mettait des fruits coupés sur une tartine. Niveau saveurs, elle est peu sucrée ce qui permet de retrouver... [Lire la suite]
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samedi 22 octobre 2016

Halloween à L'Atelier du Chocolat {nouveautés}

  Toutes les raisons sont bonnes pour déguster du chocolat alors comme d'habitude on va se faire plaisir à Halloween, non? Cette semaine vous avez peut-être vu sur mon Twitter un aperçu de la présentation des créations de L'Atelier du Chocolat. Des chauves-souris, des citrouilles, des têtes de mort... Attention, la gourmandise devient gentiment effrayante! [présentation presse]   Cette année encore mon coup de coeur est la petite citrouille tout en chocolat garnie de plusieurs variétés de bonbons dont les... [Lire la suite]
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vendredi 14 octobre 2016

La confiture Coco-Ananas de Saveurs Equitables {test produit}

  Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais pour moi le goûter est le meilleur repas de la journée! Quand je n'ai pas le temps de faire des petits gâteaux ou d'aller en chercher à la pâtisserie, je me "console" avec des tartines de confiture pour accompagner un thé ou une infusion. La trouvaille du jour (merci maman!) est parfaite pour oublier l'automne grâce à ses saveurs exotiques et pour faire une bonne action en même temps : c'est la délicieuse confiture Coco - Ananas vendue par Artisanat SEL. Niveau consistance et... [Lire la suite]
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