mardi 26 mai 2009

Colombo de porc

Pour 4 à 6 personnes : 800g de sauté de porc 2 oignons 2 gousses d'ail De la poudre colombo 1 feuille de laurier 1 ou 2 brin(s) de thym 2 clous de girofle 1 poivron rouge 1 courgette 1 aubergine 1 petit piment (facultatif, mais c'est mieux avec) 1 cuil à café de graine à roussir (ça s'achète dans les magasins exotiques mais si vous n'en trouvez pas, ce n'est pas grave votre colombo sera quand même délicieux). Un jus de citron Sel Faire mariner pendant au moins 2h, la viande avec... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 25 mai 2009

Le Lili KaraMiel

Pour 8 à 10 personnes : Pour faire la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 50g de sucre glace (vous pouvez mettre jusqu'à 100g de sucre si vous aimez le sucré) 80g de poudre d'amande 20g de farine Pour la mousse : 4 blancs d'oeufs 250g de mascarpone 30g de sucre 3 cuil à soupe de miel (de préférence du bio car il a plus de goût comme ça vous en mettez moins sinon 4 cuil à soupe) Pour les poires : 5 petites poires dures (pour qu'elles ne s'écrasent pas à la cuisson) Cassonade Pour faire la... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 mai 2009

Miss Poire dans son bain

Pour 2 grands gourmands : 150g de chocolat noir 20g de beurre 20g de sucre (j'aime le goût fort du chocolat, mais vous pouvez en mettre plus) 1 cuil à soupe de farine 2 oeufs 2 cuil à soupe de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 120g de sucre glace 1 belle poire Beurre et cassonade Pour le fondant au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu rajouter dans le chocolat fondu, le beurre coupé en morceau ; bien mélanger. Rajouter le sucre, les oeufs puis la farine. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 mai 2009

Velouté de brocoli & ses cacahuètes grillées

Pour 4 personnes : 1 bouquet de brocoli 1 petite brique de crème liquide légère 2 cuil à soupe de cacahuètes non salées Piment d'Espelette ou poivre 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier Sel Faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau) le brocoli avec la gousse d'ail et la feuille de laurier. Ensuite mixer le brocoli avec un peu d'eau de cuisson  puis incorporer la crème. Le velouté doit être crémeux. Assaisonner avec le sel et le piment d'espelette. Concasser les cacahuètes et les faire... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 mai 2009

Cake au saumon, fromage de brebis et graines de pavot

150g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8cl d'huile de tournesol 13cl de lait chaud 80g de fromage rapé 100g de filet de saumon fumé (ou tranches) 130g de fromage de brebis ou féta 30g de graines de pavot Poivre Mélanger les oeufs avec la farine et la levure Rajouter petit à petit l'huile, puis verser le lait. Rajouter l'emmental. Bien mélanger Puis mettre le saumon coupé en morceau, le fromage de brebis émietté grossièrement puis les graines de pavot. Penser à bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 mai 2009

Crème au parfum de Provence

Pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeufs 30cl de lait 40g de sucre 1 cuil à soupe de maïzena 2 cuil à soupe de sirop de lavande Cassonade Mélanger le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux. Faire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange sucre-oeufs. Remettre sur le feu et incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait. Faire cuire doucement jusqu'à l'épaissicement de la crème. Hors du feu, rajouter le sirop de lavande (on peut prendre des fleurs de lavande... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 11 mai 2009

Miss Poire dans sa bulle

Pour 2 personnes : 80 g de chocolat blanc 30 g d'amandes effilées 2 blancs d'oeuf battu en neige 2 poires bien mûres (ou en boite) 50 g de chocolat noir La moitié d'une petite brique de crème liquide légère (vous pouvez ajouter un peu de lait si vous voulez la ganache plus liquide) Pour  la mousse au chocolat blanc (légère) : Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis incorporer délicatement les blancs en neige petit à petit. Pour avoir un peu de croquant rajouter, les amandes... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 mai 2009

La p'tite courgette farcie & ses carottes confites

Pour 2 personnes : 2 petites courgettes 100 g de viande hachée 50 g d'agneau déjà cuit (mais vous pouvez mettre du jambon ou du bacon) 1 grosse échalotte, 1 gousse d'ail 20 g  de chapelure fine 1 oeuf battu 1 peu de chair de courgette coupée en petit cube (env 2 cuil à soupe) 200 g de mini-carottes Beurre, sel, poivre, herbes de Provence Couper le haut de la courgette et mettre de coté le chapeau. Vider les courgettes et réserver un peu de chair (celle sans les pépins) Pour la farce : ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 mai 2009

Cake aux pruneaux, magrets de canard et pignons de pin

Pour 6 à 8 personnes : 150 g de farine 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 13 cl de lait chaud 8 cl d'huile (tournesol... mais pas d'huile d'olive) 100g de fromage rapé 200 g de pruneaux 20 g de pignons 100 g de tranches de magrets de canard fumés Sel, poivre Pour faire l'appareil : Dans un cul-de-poule, battre les oeufs puis incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure. Verser l'huile en filet et mélanger. Verser ensuite  le lait chaud en petite quantité et mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2009

Verrines aux couleurs de l'Italie

Pour 2 personnes : 1 petit pot de fromage blanc (100g) à 3% de MG 1 blanc d'oeuf monté en neige Quelques feuilles de basilic 6 à 7 morceaux de tomates séchées 2 poignées de roquette 30 g de pignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive Copeaux de Parmesan sel, poivre Pour la 1ère couche : Monter l'oeuf en neige, puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Ciseler le basilic et le mettre dans le mélange oeuf-fromage blanc. Saler et poivrer. Pour la 2ème couche : Mixer la roquette, les... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :