mardi 5 mai 2009

Délice lacté aux fraises

Pour deux personnes : 1 petite brique de crème liquide entière 1 barquette de fraises de 500g 1/2 litre de lait de soja au calcium (réfrigéré) 1 à 2 cuil à soupe de sucre glace (de préférence) Faire une crème chantilly avec la crème liquide bien froide (pour ne pas la rater incorporer de la fixe chantilly). Réserver au frais. Laver les fraises, les équeuter, puis les mixer (sans rajouter d'eau). Goûter et rajouter du sucre si besoin. Mettre la moitié de coté. Pour le dressage : Prendre deux grands... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes

Pour 3/4 personnes 700 g de boeuf (bourguignon) 300 g de pruneaux (à cuire de préférence) 200 g d'amandes mondées 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'épices à tajine (ras-el-hanout) ou 1 cuil à café de paprika, 1 cuil. à café de curcuma (si vous voulez plus de goût mettre 1 cuil. à soupe de chaque), et un bâton de cannelle ou 1 cuil à café de cannelle en poudre. 50 cl de vin blanc 1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes Biscuits de Reims 4 cuillères de fromage blanc à 8,5% MG pour une meilleure tenue La moitié d'un pot de mascarpone 1 blanc d'oeuf Sucre, rhum, feuilles de menthe Faire un sirop avec 10cl d'eau et 40g de sucre, faire fondre le sucre à petit feu, retirer du feu puis mettre 2 cuillères à soupe de rhum. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et commencer le montage  par les bords du moule à charlotte, finir par le fond. Pour... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2009

Saumon accompagné de ses légumes

Pour 2 personnes    2 pavés de saumons    5 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre    2 cuillères de ricotta, 2 cuillères de crème fraiche légère    Herbes : aneth, cerfeuil, estragon    Sel, poivre Cuisson du saumon à l'unilatéral : Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude, mettre le saumon coté peau et cuire environ 7 min (le saumon doit être croustillant coté peau, cuit au milieu et "cru" en surface) Pour les légumes : Pour... [Lire la suite]
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