jeudi 1 décembre 2016

Velouté crémeux butternut, carvi, Beaufort et graines de courge {recette cocooning}

  Puisque nous sommes rentrés dans une nouvelle ère glaciaire depuis quelques jours, il est temps de dégainer les recettes réconfortantes de soupes et autres veloutés qui réchauffent le corps et les papilles. En parlant de papilles, vous savez ce que j'aime presque autant que le chocolat et la pâtisserie? Le fromage. J'essaie d'en manger moins, mais je suis pire qu'une petite souris. Mettez-moi un cube de fromage sous le nez et je vous suis jusqu'à ce que je l'attrape à vos risques et périls! C'est ainsi qu'il y a 15 jours,... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 26 novembre 2016

Noël: une jolie table de réveillon avec Hema {décoration}

Le réveillon est déjà dans un mois (mais vivons sans pression ha ha!) et qu'est-ce qui est aussi important à préparer que le menu? La décoration, bien sûr! Car Noël c'est vraiment l'occasion d'oser s'amuser et de laisser libre court à sa créativité. Du sobre ou des couleurs, du mat ou du scintillant, de la tradition ou du free style... tout est permis et pas la peine d'avoir peur d'en faire trop (puisque tout est permis bis)! Début novembre, grâce à mon autre blog Les Fleurs Rebelles, j'ai été invitée à la soirée de Noël "Winter... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 novembre 2016

Tarte aux poireaux et aux champignons {recette facile}

  A la maison il y a souvent des restes de la veille et une de mes astuces préférées quand je n'ai pas envie de passer mille ans en cuisine c'est de les "ressusciter" en tarte. Des tartes "fourzytou" un peu ;) Mon secret: toujours avoir une ou deux pâtes à tarte toutes prêtes au fond du frigo (j'entends déjà les puristes de la gastronomie pousser des cris d'orfraie, mais sérieusement, qui fait TOUJOURS toutes ses pâtes à tarte, surtout les feuilletées, uh?...) Je choisis en général celles de la marque Marie qui ont une... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 novembre 2016

Noël: les papillotes au chocolat de la Maison Sève {test produit}

  Il n'est jamais trop tôt pour se pencher sur les fêtes de fin d'année et ses dilemmes: quels chocolats va-t-on croquer? Comme les tentations sont nombreuses et qu'il est difficile de choisir, autant s'y prendre à l'avance non? On est bien d'accord! On ouvre donc le bal avec les papillotes de la célèbre Maison Sève, spécialiste du chocolat établie à Lyon. Les papillotes sont un classique indémodable des fêtes, c'est joli, ça brille et quasiment tout le monde aime ça [produit reçu en présentation presse]. Ces papillotes sont... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 novembre 2016

Pancakes moelleux avec un bon petit goût de frangipane {recette facile}

  Une de mes traditions du week-end c'est de préparer une pile de pancakes qu'on grignotera pour le goûter, le petit déjeuner ou le brunch avec tout ce qui nous fera envie: des fruits, des confitures, de la pâte à tartiner, du miel... Depuis quelques mois, j'essaie d'élaborer "ma" recette idéale et hier complètement par hasard j'ai fait un mélange qui a plu à tout le monde, alors je m'empresse de vous la partage avant de l'oublier! D'habitude pour préparer ma pâte j'utilise de la levure chimique, mais malheureusement il ne... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 novembre 2016

La confiture extra cerises bio de Côteaux Nantais {test produit}

  Maintenant vous le savez, j'aime énormément les confitures et encore plus quand on prend bien le goût des fruits. La dernière trouvaille qui a atterri dans mon frigo c'est une confiture de cerises très différentes des autres car dans celle-ci les cerises ne sont pas préparées en gelée. Là les fruits dénoyautés sont entiers, du coup quand on la tartine, elle ne s'étale pas complètement, c'est presque comme si on mettait des fruits coupés sur une tartine. Niveau saveurs, elle est peu sucrée ce qui permet de retrouver... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 26 octobre 2016

Petits gâteaux miel, cannelle, graines de tournesol, de pavot et flocons d'avoine {recette}

  Dommage que croquer des biscuits ne soit pas un talent reconnu. Parce que franchement, j'aurais pu faire une grande carrière internationale avec des tournées et tout. En attendant que les opportunités se présentent (je garde espoir), voici une nouvelle recette gourmande pour se faire plaisir. Il s'agit d'une recette toute simple de biscuits (que je vous avais partagée sur Les Fleurs Rebelles avec une version fourrée chocolat-noisette) à laquelle j'ai ajouté plein de bonnes choses: des flocons d'avoine, du miel, des graines... [Lire la suite]
samedi 22 octobre 2016

Halloween à L'Atelier du Chocolat {nouveautés}

  Toutes les raisons sont bonnes pour déguster du chocolat alors comme d'habitude on va se faire plaisir à Halloween, non? Cette semaine vous avez peut-être vu sur mon Twitter un aperçu de la présentation des créations de L'Atelier du Chocolat. Des chauves-souris, des citrouilles, des têtes de mort... Attention, la gourmandise devient gentiment effrayante! [présentation presse]   Cette année encore mon coup de coeur est la petite citrouille tout en chocolat garnie de plusieurs variétés de bonbons dont les... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 octobre 2016

La confiture Coco-Ananas de Saveurs Equitables {test produit}

  Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais pour moi le goûter est le meilleur repas de la journée! Quand je n'ai pas le temps de faire des petits gâteaux ou d'aller en chercher à la pâtisserie, je me "console" avec des tartines de confiture pour accompagner un thé ou une infusion. La trouvaille du jour (merci maman!) est parfaite pour oublier l'automne grâce à ses saveurs exotiques et pour faire une bonne action en même temps : c'est la délicieuse confiture Coco - Ananas vendue par Artisanat SEL. Niveau consistance et... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 octobre 2016

Vapiano, un nouveau petit bout d'Italie à Paris {bonne adresse restaurant}

  Les pâtes et les pizzas c'est la vie n'est-ce pas? ;) J'aime bien les préparer moi-même mais je ne dis jamais non à un bon restaurant italien, alors forcément je n'allais pas rater la soirée d'inauguration du Vapiano de Bercy! Si vous me suivez sur Twitter vous avez déjà eu un aperçu de ce que nous avons pu goûter et vraiment je peux vous dire que notre gourmandise a été pleinement satisfaite! [invitation presse]   La cuisine de Vapiano Pendant cette soirée nous avons eu le plaisir de tester plusieurs plats,... [Lire la suite]