vendredi 7 octobre 2016

Aiguillettes aux champignons noirs et à la moutarde épices & aromates {recette veggie}

Aujourd'hui la moutarde artisanale est à l'honneur avec une recette facile que j'ai préparée pour découvrir différents nouveaux produits. J'espère qu'elle vous plaira!   Temps de préparation: environ 30 minutes. Ingrédients: des aiguillettes (je suis végétarienne, aussi j'ai remplacé les aiguillettes de poulet par "Grill végétal" - des émincés de soja et blé - de la marque Céréal) des champignons noirs séchés (prévoir un gros champignon par personne) de la moutarde épices et aromates Clovis [reçue en présentation... [Lire la suite]

jeudi 6 octobre 2016

Kallitany, c'est reparti pour un tour!

Certaines aventures comme tenir un blog, ont parfois besoin d'une pause avant de repartir de plus belle. Je vous l'accorde, Kallitany s'est offert un très très long sommeil façon Belle au Bois Dormant, mais ça y est, l'heure du réveil a sonné! D'ailleurs vous avez vu, on s'est refait un nouveau design! En 2009 Tany a créé ce blog pour partager sa passion de la cuisine et elle l'a alimenté avec gourmandise jusqu'en 2012. Entre changements professionnels et déménagement pour s'installer à Londres, le blog est passé au second... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2012

Cake Spéculoos & Chocolat

Pour  6 à 8 personnes : 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre* 80 g de pâte à tartiner de spéculoos* 100 g de farine 50 g de poudre d'amande* 1 cuil à café de vanille liquide 100 g de chocolat noir* 8 spéculoos*   Avant de commencer, préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre dans une casserole.  Puis fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant environ 5 à 7 min. Ajouter  la farine, puis le beurre légèrement refroidi. Verser la poudre d'amande, la vanille et mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 25 août 2011

Tarte aux courgettes selonTany

Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée (Herta) 4 courgettes de taille moyenne 3 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de miel (toutes fleurs) Poivre 4 baies Herbes de provence 100 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide à 30% de MG 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf Fromage rapé   Trancher les courgettes en rondelles de 2 cm puis les recouper en 4. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux puis ajouter l'ail écrasé et le miel. Verser les morceaux de... [Lire la suite]
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samedi 9 juillet 2011

Baklava à ma façon (light)

Pour 6 à 8 personnes : 12 feuilles de filo* 2 grosses pommes 40 g de sucre 125 g d'amandes effilées 1 demi citron vert 50 g de noix 100 g de beurre allégé 100 g de miel toutes fleurs 1 cuil à café de cannelle en poudre (ou plus selon votre goût)     Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits dés. Dans un saladier, mélanger les pommes, les amandes effilées, les noix concassées grossièrement, le sucre et la cannelle. Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four (par... [Lire la suite]
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jeudi 7 juillet 2011

Dos de Bar grillé et ses crevettes

Pour 4 personnes : 4 dos de Bar 12 crevettes décortiquées (garder la queue) 50 g de vermicelles de riz (environ 1/4 d'un paquet de 250 g) Pour la marinade : 1/2 citron vert 3 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 1 branche de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noir Sel Faire mariner le poisson dans la marinade pendant au moins 5h au réfrigérateur. Faire tremper les vermicelles 4 min dans de l'eau tiède. Assaisonner les crevettes de poivre (5 baies de préférence) puis enrouler les... [Lire la suite]
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jeudi 7 juillet 2011

Tarte tatin à la tomate et son sorbet chèvre

      Pour 4 personnes : Pour les tartes Tatin :  1 pâte feuilletée pur beurre 6 tomates  (chair ferme) 20 g de beurre 1 gousse d’ail écrasé 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à soupe de sucre roux 1 jaune d’oeuf Poivre Sel       Pour le sorbet chèvre : 75 ml de lait 4 feuilles de basilic frais 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasé 1 blanc d’oeuf Poivre     Les tartes Tatin à... [Lire la suite]
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mercredi 6 juillet 2011

Filet mignon de porc en croûte et pommes caramélisées

Pour 4 à 6 personnes : 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée pur beurre 3 pommes 20 g de beurre 1 cuil à soupe de moutarde Sel Poivre 5 baies 1 jaune d'oeuf   Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de chaque coté dans un peu de beurre pendant environ 10 min. Réserver et laisser refroidir. Badigeonner ensuite de moutarde. Eplucher les pommes puis les couper en 8 quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les faire caraméliser de chaque coté. Assaisonner de... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2011

Tarte à la rhubarbe à ma façon

Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 140 g de sucre roux 90 g de flocons d'avoine 60 g de beurre   Eplucher les tiges de rhubarbe, les rincer sous l'eau puis les couper en tronçons de 3 cm environ. Déposer les morceaux sur une assiette et les saupoudrer de 80 g de sucre. Laisser macérer pendant  30 min. Verser les morceaux dans une poêle et cuire à feu doux pendant 15 min (la rhubarbe doit être tendre). Egoûter à nouveau. Etaler la pâte sur un moule beurré et... [Lire la suite]
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jeudi 21 avril 2011

Cake à la noix de coco & pommes caramélisées

Pour 6 à 8 personnes : 130 g de farine 110 g de noix de coco en poudre 1 sachet de levure 90 g de beurre pommade (mou) 3 oeufs 60 g de sucre roux 6 cuil. à soupe de lait tiède 3 petites pommes Rhum brun (facultatif)   Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un et mélanger à chaque fois pour une meilleure incorporation. IAjouter la noix de coco en poudre puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le lait tiède et bien mélanger. Couper les pommes en petits... [Lire la suite]
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