jeudi 21 avril 2011

Cake à la noix de coco & pommes caramélisées

Pour 6 à 8 personnes : 130 g de farine 110 g de noix de coco en poudre 1 sachet de levure 90 g de beurre pommade (mou) 3 oeufs 60 g de sucre roux 6 cuil. à soupe de lait tiède 3 petites pommes Rhum brun (facultatif)   Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un et mélanger à chaque fois pour une meilleure incorporation. IAjouter la noix de coco en poudre puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le lait tiède et bien mélanger. Couper les pommes en petits... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2011

Crumble Pommes Poires Spéculos

Pour 2 personnes : 1 très grosse pomme (de préférence croquante) 2 poires bien mûres 10 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de chapelure 2 cuil à soupe de sucre de canne 2 clous de girofle 1 cuil à moka de cannelle   Couper la pomme en petits cubes et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réserver. Couper ensuite les poires en gros cubes et les déposer au fond du ramequin puis recouvrir avec les pommes caramélisées. Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la farine, la... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2011

Tarte Poires Amandes Choco

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 100 g de poudre d'amande 30 g de beurre pommade 2 oeufs 3 cuil à soupe de sucre roux 9 carrés de chocolat pâtissier 2 poires et demie   Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amande et les oeufs préalablement battus. Etaler la pâte brisée dans un moule puis répartir les carrés de chocolat cassés grossièrement. Verser ensuite l'appareil sur le fond de tarte et déposer dessus les poires coupées en deux et détaillées en tranche. Enfourner... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Tajine de poulet aux citrons confits (light)

Pour 6 à 8 personnes : 6 hauts de cuisse et pilons de poulet (ou 1 poulet) 2 oignons 3 gousses d'ail 2 citrons confits 2 à 3 cuil à café de ras-el-hanout 2 cuil à café de cumin 1/2 bouquet de coriandre 1/2 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre Sel light Oter la peau des morceaux de poulet, puis assaisonner avec le ras-el-hanout, le cumin, le poivre et le sel. Laisser mariner pendant 30 min. Dans votre plat à tajine, mettre les morceaux de poulet, puis l'oignon coupé en rondelle,... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Poule au Pot

Pour 6  personnes : 1 poule de 1,5 kg 6 os à moëlle 1 poireau 2 carottes 4 navets 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 citron 50 g de beurre 40 g de farine 2 cuil à soupe de crème fraîche Poivre Sel Mettre 3 l d'eau et les légumes coupés en gros morceaux dans une cocotte minute. Saler et poivrer, fermer la cocotte et cuire pendant 10 min. Refroidir la cocotte, ajouter les os à moëlle, la poule frottée avec la moitié du citron. Refermer la cocotte et... [Lire la suite]
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lundi 15 novembre 2010

Cake Rhum Raisins

Pour 8 à 10 personnes : 200 g de raisins secs 100 g de beurre mou 70 g de sucre 1/2 cuil à moka de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) 200 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle 5 cuillères à soupe de rhum ambré. Dans un bol, mettre les raisins secs avec 2 cuilléres à soupe de rhum. Laisser reposer environ 15 min. Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine... [Lire la suite]
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dimanche 7 novembre 2010

Crumble aux figues à ma façon

Pour 4 à 6 personnes : 500 g de figues fraîches 1 gousse de vanille de Madagascar 2 cuil à soupe (rase) de sucre 5 g de beurre 1 poignée de noisettes entières Pour le crumble : 70 g de sucre 75 g de beurre 125 g de farine 1/2 cuil à café de levure Equeuter les figues et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les figues et le bâton de vanille (en ayant préalablement retirer les grains).  Cuire à feu doux pendant 6 à 10... [Lire la suite]
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mardi 2 novembre 2010

Lasagnes aux épinards et aux 2 fromages

Pour 4 à 6 personnes : Feuilles de lasagnes 500 g d'épinards frais 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bûche de chèvre 150 g de féta 25 g de beurre 1 cuil à soupe de farine Noix de muscade 50 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide Poivre Laver les épinards dans de l'eau froide. Les équeuter et les égoutter. Dans une grande sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, ajoutez les épinards, l'oignon émincé et l'ail haché. Cuire à feu moyen pendant environ 4 min. L'eau des épinards... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Cake au thé Matcha et aux pruneaux

Pour 8 personnes environ : 250 g de pruneaux dénoyautés 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Préalablement, mélanger la farine, le thé Matcha et la levure. Incorporer peu à peu le mélange farine, thé, levure et le beurre. Couper les pruneaux en 2 et les faire macérer dans le rhum. Saupoudrer ensuite les pruneaux... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Curry de porc au lait de coco (cuisson au diable)

Pour 6 à 8 personnes : 1,5 kg de sauté de porc 3 cuillères à soupe de curry 3 oignons émincés 5 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 450 ml de lait de coco 2 cuilléres à soupe de citron Poivre Sel Faire mariner  la viande dans tous les ingrédients. A faire la veille de préférence sinon faire mariner au moins 2 à 3h. Avant d'enfourner, sortir la viande 1h avant du réfrigérateur. Ensuite mettre dans le diable, la viande et la marinade. Enfourner dans un four froid... [Lire la suite]
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